zhishi
首页 > 日用科普 > 家用电器 > 正文
内容搜索: rss
怎样快速清洗家里的电冰箱?
[添加时间]:2015-8-31 [来源]:生活妙招网

怎样快速清洗家里的电冰箱?

  冰箱是我们日常生活中特别实用的一样家用电器,而且冰箱一旦开始使用总是二十四小时通电,全年无休。所以为了延长电冰箱的寿命,我们应该定期对冰箱做些保养。平时冰箱内不应装得过满,应留有适当空间,以利于冷气穿透全部存品。此外,冰箱要定期消毒。3—4周要用稀漂白粉水或0.1%高锰酸钾水擦拭一次,同时要定期清洗冰箱,包括各板层,特别是过滤网,此处常常是污垢和病菌的积聚场所。下面,小编就来教大家快速清洗家里的电冰箱。
  
  1、清洁冰箱外壳最好每天进行,用微湿柔软的布每天擦拭冰箱的外壳和拉手。
  
  2、清理内胆前先切断电源,把冰箱冷藏室内的食物拿出来。
  
  3、软布蘸上清水或食具洗洁精,轻轻擦洗,然后蘸清水将洗洁精拭去。
  
  4、拆下箱内附件,用清水或洗洁精清洗。
  
  5、清洁冰箱的“开关”、“照明灯”和“温控器”等设施时,请把抹布或海绵拧得干一些。
  
  6、内壁做完清洁后,可用软布蘸取甘油(医用开塞露)擦一遍冰箱内壁,下次擦的时候会更容易。
  
  7、用酒精浸过的布清洁擦拭密封条。如果手边没有酒精,用1:1醋水擦拭密封条,消毒效果很好。
  
  8、用吸尘器或软毛刷清理冰箱背面的通风栅,不要用湿布,以免生锈。
  
  9、清洁完毕,插上电源,检查温度控制器是否设定在正确位置。
  
  温馨提示:一定要在清洗冰箱前拔掉冰箱的插头哦!
(文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版