zhishi
首页 > 日用科普 > 家用电器 > 正文
内容搜索: rss
冰箱如何巧除霜?
[添加时间]:2016-3-19 [来源]:生活妙招网

冰箱如何巧除霜?

  冰箱是现代人居家过日子的必备家电,主妇们常常发现,用不了多久,冰箱冷冻室就会结一层厚厚的霜,尤其是在夏天,霜结的特别快,有时甚至冷藏室也出现一层霜,怎么去除呢?小编推荐个小方法,不妨试一试。
  
  不少人除霜的时候都是采用断电等霜自动融化的方法,用这个方式除霜的话大概需要四个小时左右,如果霜结的厚的话,需要的时间会更长。有心急的直接打开冰箱用硬物或者铲子去除蒸发器上面的冰霜,这样既耗费力气,又容易导致蒸发器的损坏,实在是费力不讨好。
  
  那么怎样除霜才能事半功倍呢?首先要把冷冻室温度调到最低,四个小时之后把冷冻室的食物转移到冷藏室,这时候要切断电源,打开冰箱冷冻室门,用浅盆装热水,放进开门的冷冻室,使冰霜尽快融化,如果冰比较多的话,中途可再换一次热水,大约半个小时之后,冰开始软化,这时候拿冰铲轻轻敲落,冰箱深处的顽固冰霜分子,可以用吹风机或者电风扇吹风使其尽快融化。整个过程大概也就一个小时左右,冰箱的霜就可以完全除掉了。
  
  这样除霜确实比老办法快,但对于有心的主妇们来说,这仍旧不是最快的方法,有热心读者告诉小编,冰箱除完霜之后,将冰箱内部用毛巾擦干,敷上一层保鲜膜,下次除霜的时候只需要撕下保鲜膜,下次除霜一分钟搞定。此外,也可以涂上一层植物油,也能达到事半功倍的效果。
  
  小贴士:保鲜膜很薄,不会影响制冷效果的。敷保鲜膜之前,一定把冰箱内壁擦干,否则保鲜膜冻结在内壁上是不容易撕下来的。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版