zhishi
首页 > 日用科普 > 家用电器 > 正文
内容搜索: rss
冰箱积水的疏通小办法
[添加时间]:2016-4-12 [来源]:生活妙招网

冰箱积水的疏通小办法

  夏季冰箱在使用中容易出现积水现象,主要原因可能是冰箱里的排水管堵塞引起的。什么?不知道排水管在哪?不会疏通?下面生活妙招网小编就用图解的办法给你讲解一下吧!

冰箱积水的疏通小办法

  首先关掉冰箱的电源后再打开冰箱用干毛巾吸干净保鲜区的水

冰箱积水的疏通小办法

  冰箱后壁有一个小排水孔把塞在孔上的塑料扣拔出来用一根铁丝慢慢地塞进小孔里面转动几下这样可以充分地弄掉小孔里面积累的污垢

冰箱积水的疏通小办法

  用螺丝刀打开冰箱的后盖冰箱后边会有一个向下流水的小孔用铁丝从下往上慢慢地塞进孔中再在里面转动几圈

冰箱积水的疏通小办法

  往冰箱保鲜区后壁的小孔倒入一点水试验一下水是否会流下如果水能畅通无阻的流下则关紧冰箱的后盖就行啦! 
  怎样防止冰箱积水?

冰箱积水的疏通小办法

  1.如果把过热的食物放进冰箱,食物经过冷却之后就会变成水,这些水不能完全地排掉的话就会导致冰箱积水。所以建议大家不要往冰箱里放过热食物。
  2.切勿频繁地开、关冰箱,这样会导致大量热空气涌入冰箱,形成热冷对流。所以建议大家尽量不要经常开、关冰箱喔。
  3.冰箱冷藏室后背都会有一个排水孔,这个孔可以排掉冰箱内的水,要是里面积水过多,注意查看一下排水孔是否畅通。如果发现水孔堵塞,先关掉电源后用铁丝进行疏通。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版