zhishi
首页 > 日用科普 > 家用电器 > 正文
内容搜索: rss
冰箱搬运时要注意的5个事项
[添加时间]:2016-5-17 [来源]:生活妙招网

冰箱搬运时要注意的5个事项

  冰箱作为我们日常生活中必不可少的家电之一,相信很多朋友对它已经非常熟悉,但这并不代表用户在使用冰箱时就没有疑惑了。就拿冰箱搬运这件事情来说,看起来很简单,实际搬运过程中涉及很多值得注意的小细节。
  
  胶带固定配件或者拿出放置
  
  搬运前:拔下电源插头,切断电源,取出冰箱内所有食品,用胶带固定冷藏室搁物架、保湿盒及冷冻室抽屉等活动部件,关紧冰箱门,用胶带固定,以免移动时被打开。
  
  机身倾斜不能超45度
  
  搬运过程中:在搬运冰箱的时候应注意机身倾斜不能超45度,要保持箱体的竖直状态,千万不可倒置和横放,也不能抓住门把或拖拉冷凝器,以免造成损坏。
  因为在冰箱背壁内的底部上,有一台压缩机,压缩机的底部以及电动机的罩壳内有一些润滑油。如果在搬运时电冰箱、倒着抬或过度的倾斜,都会使润滑油流入压缩机和电动机上方的制冷系统里,这样就会使制冷系统内氟里昂的循环受到阻碍,影响制冷系统的正常工作。还有一点,如果冰箱倒着放更会引起压缩机内减震弹簧的脱钩,冰箱就无法正常运行。
  
  运输中,防止磕碰和剧烈震动

  运输过程中,尽量防止磕碰或剧烈震动,以防损坏压缩机及管路的焊接部分,造成制冷剂泄漏。

  运输后静置
  
  运输后:需放正至少2-4个小时后才可以通电,以保护压缩机的寿命,因压缩机经搬动后由于冷却管里制冷液摇晃,须等制冷液中的杂质沉淀才可运作,否则当压缩机送出制冷液时会堵住高低压阀,从而造成制冷效果下降。通电半个小时后再往冰箱里放东西,这样有利于保养!
  
  放置位置远离热源、湿度小的地方
  
  冰箱应安放在远离热源,不受阳光直射的地方,因工作时需要与外界进行热交换,通过冷凝器向外界散热,外界环境温度越高,散热越慢,会使冰箱工作时间长,增大耗电量,制冷效果差。还应安放在湿度小通风的地方,由于冰箱外壳,冷凝器和压缩机等均是金属材料,如果空气湿度太大,会使这些部件生锈,缩短电冰箱的使用寿命。同时潮湿过热环境,会造成冰箱表面凝露,影响电器性能。
  
  冰箱由于体积大,重量沉等原因让不少朋友搬运时头疼不已。如果在搬运过程中受损,还会影响冰箱日后的正常运行。所以,搬运冰箱过程中这些细节不能忘哦! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版