zhishi
首页 > 日用科普 > 家用电器 > 正文
内容搜索: rss
自己动手清洗电热水器
[添加时间]:2016-9-23 [来源]:生活妙招网

自己动手清洗电热水器

  电热水器使用久了,就会出现耗电多、加热慢等现象,而且出水也没有以前粗了。这是由于电热水器长期使用里面产生很多水垢造成的。怎样清洗出电热水器里的水垢?今天生活妙招网小编就来教大家自己动手清洗电热水器。
  
  电热水器建议每隔半年就要清洗一次,清洁的步骤不复杂,自己动手就可以完成。下面小编说一下步骤:
  
  第一步:拔掉插座,关闭两个三角阀。
  
  第二步:拧开热水口螺帽,堵住热水口,防止热水器的水流出。同时拧开冷水口螺帽,接上软管(花洒管子即可)排水,直到冷水口没有水流出为止,50L的热水器,排水大约1个小时。
  
  第三步:卸下接在冷水口上的软管,将软管一头接到热水口,一头接到水龙头,打开水龙头灌水1分钟,并堵上冷水口,让冷水在内胆里面多放一会儿,再打开冷水口排水,反复几次,直到排出的水干净为止。
  
  第四步:拧上冷水口、热水口的螺帽,打开三角阀,并打开热水器水龙头的热水,等水流出后,关闭即可。
  
  清洁注意事项:清洗前,热水器的水温最好在50℃以下,这样的水温,可以直接排到下水管道,不会对管道造成影响。清洗时,热水器如果有排污口的话,可以同时打开,因为排污口的位置比冷水口更低,排污更彻底。
  
  电热水器即使自己经常清洗,由于只是简单冲,洗水箱里还会存留很多水垢冲不掉,所以建议每3年请专业人士彻底清洗一次! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版