zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
夏天停车小技巧
[添加时间]:2016-6-22 [来源]:生活妙招网

夏天停车小技巧

  前两天朋友给我讲了一件事情,真实的亲身经历:其几天就是号称40多度的那天,朋友像往常一样把车停在 马路边(PS,没有树荫的那种)中午大概经过4个小时左右办完事再回到车里,发现自己车里的一个导航仪有融化的迹象,一张银行卡顺利的翘边了···这···额··你听到后是啥感想

  自己最近也是准备入手一辆代步车,听了这件事都在琢磨要不要躲躲风头等过了夏天再买,可是再一想,夏天年年有,为此特意找了在4S店工作的朋友,取取经,开头就来了一句停车最好肯定是找阴凉的地方了,比如说室内停车场、大楼的背后、树荫底下等等。当然也还有一些其他技巧和注意事项:

  1.停树荫底下的时候一定要观察下树底下有没有鸟粪、树胶之类的东西,因为鸟粪、树胶等这些东西除了不好打理之外,更可怕的是对车漆有腐蚀的作用,能避就避

  2.如果没有阴凉的地方,只能暴晒的话,要采取车头背阳,车尾对阳的方式。由于一般的车后窗都比前窗小,停车时车辆背向阳光照射方向时车内温度上升会比较缓慢。所以停车的时候尽量不要让迎着太阳,当然这样做还有一个原因,就是强烈的阳光还容易加速车辆各部件的老化速度。背向阳光可以让车的仪表台及相关部件寿命长点。

  3.学会使用遮阳板。顾名思义,这个就不多做解释了

  4.学会使用天窗。当然这个有一个前提就是车要在你周围的时候,可以上翘开着天窗,热流正好从上面透出

  5.关于车内空调。关闭空调之前先将空调的A/C开关关上,继续让冷风吹出来。这样做是减少冷气留在空调管道中的量,避免与相对温度较高的空气结合产生水滴,从而减少发霉的可能性。

  6.利用瓶装水。这个说的就很专业了,自己当时也没记太清,后来还是在网上找到的解释:当瓶装水放置在温度很高的汽车后备厢里时,高温会让聚酯瓶发生变化,导致更多的有害物质渗透进入水中,成为健康隐患。当然,就算是车内的温度不高,也得经常注意瓶装水的保质期,一定要在短期内把开封的水喝完,瓶装水在开封之后,如果短期之内不及时喝完,很容易滋生各种细菌,发生变质,对身体带来不利的影响。

  7.利用防晒衣。这个就不多说了,和现在美女们的防晒衣是一样的道理。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版