zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
去除新车内异味的八个小方法
[添加时间]:2016-8-28 [来源]:生活妙招网

去除新车内异味的八个小方法

  买来的新车里面总会有一股难闻的味道,可能是车上皮制品或装饰品产生的。这种异味怎么去除呢?下面生活妙招网小编就来教大家去除车内的异味的八个小方法。
  
  方法一:多通风换气
  
  这是最基本的常识,我们发现有异味第一反应就是通风换气,那么如果发现我们的车内异味比较中的话,每次开车之前,先把车窗全部打开,有条件的话,就把车门全部打开,当然要空间充足,不影响到他人,顺便清理一下车内的卫生,整理车内的东西,既干净又整洁,一举多得。
  
  方法二:采用吸附有效的竹炭,活性炭、香包等
  
  这个很有效果的,我们可以去超市随便都可以找到,去买几个,反正车内,可以在一段时间内,有效的缓解车内的异味。同时,如果是采用香包的话,也可以更好的在车内添加一种自己喜欢的芳香,非常好。但是,要记得一段时间后,进行更换。不然他们又成了异味的来源了。
  
  方法三:采用柠檬、柚子皮等有效去除异味
  
  买个柠檬或我们吃过的柚子皮,防止在车内适合的位置,这种办法虽然很好,经济实惠,但是使用时间非常短,要及时记得更换或处理,不然这些水果皮容易带来另外的烦恼,譬如招惹虫子、霉变等。
  
  方法四:利用醋来去除异味
  
  如果我们一段时间内不需要车,需要放置一段时间,就可以采用这种方法,不然,就不太方便。我们用一个合适的器皿,装点水,倒点醋,放在车内合适的位置,这样很好的去除车内异味,特别是新车,很好的吸收掉甲醇等。
  
  方法五:有效的预防空调异味
  
  特别是天气多变的季节,空调的管道容易产生霉味,一开空调就会有。那么在这种情况下,就需要选择天晴的添加,采用空调自然风把它吹干燥。另外也可以采用空调的热风来烘干,这样都可以去除异味的来源,有效的缓解车内异味。
  
  方法六:去掉座椅等保护膜
  
  新车购买回来一般的车内,座椅,等部件上方都会有一个塑料保护膜,用于保持车内部的新度。我们应该及时的把保护塑料膜给撕掉,因为这些保护膜也是异味产生的原因,这些保护膜阻挡了座椅本身气味的流通,从而导致车内异味不能有效的去除。
  
  方法七:经常洗车,清洁车内卫生
  
  不管是比较干燥的北方,还是水分比较多的南方,我们的爱车,一定要有规律的适当的清洗,去洗车店或者有条件自己清洗都可以,除了表面灰尘的清洗,对于去除异味,特别注意车内一些卫士死角的清理。特别是有时候不小心把一些东西洒在了车内,一定要及时清理掉。
  
  方法八:摆放有净化空气作用的植物
  
  在车内摆放一些具有净化空气作用的植物,来保持车内异味的有效流通,也可以经常携带一写有去除异味功效的水果,比如菠萝,橙子等等,但要特别注意更换的时间,放在这些水果植物腐烂产生异味,这样的话就会达到得不偿失的效果。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版