zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
简单自制咸鹅蛋
[添加时间]:2016-4-24 [来源]:生活妙招网

简单自制咸鹅蛋

  原料:鹅蛋17个,花椒20粒,八角一个,桂皮一小块,香叶一片,海盐300克,牛栏山二锅头白酒100毫升。
  自制咸鹅蛋的做法:
  1、将鹅蛋洗净外皮晾干。

简单自制咸鹅蛋

  2、锅中接适量水,放入花椒、八角、桂皮、香叶,开火,烧开后转小火再煮10分钟,放入海盐搅至融化,关火晾凉。

简单自制咸鹅蛋

  3、将鹅蛋码放在事先准备好的干净无水的器皿中,把煮好的盐水中的调料取出,将水倒入密封盒中没过鹅蛋;

简单自制咸鹅蛋

  4、倒入白酒,盖上盖,放在阴凉处,30-35天即可。

简单自制咸鹅蛋

  5、将腌制好的咸鹅蛋外皮洗净,放入锅中加水没过鹅蛋,水开后煮20分钟即可。
  小提示
  1、盐最好是腌制用的粗海盐,也就是俗称的大粒盐。
  2、盐不要一次性放入,一点一点加入在,直到盐水达到饱和状态,也就是往水里再放盐也化不开了的那种程度,太少了可能蛋还没咸就要臭掉了。
  3、放些白酒可以杀菌,还可以增加蛋的香气,放50-100毫升都可以。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版