zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
香韧绵软小薄饼的做法
[添加时间]:2016-5-26 [来源]:生活妙招网

香韧绵软小薄饼的做法

  材料:面粉、花生油
  做法:
  1.面盆里倒入500g小麦面粉,倒入开水把1/2的面粉合成烫面碎。 用清水把剩余的面粉搅成面碎,把两种面揉和成一面团。倒少许花生油在手上,把面团仔细的揉匀。

香韧绵软小薄饼的做法

  2.揉实成光滑的面团做到三光,把揉好的面团放入面盆饧30分钟,取出饧好的面团,再次揉匀。

香韧绵软小薄饼的做法

  3.把揉匀的面团切成一个个小剂子,大小比饺子剂子略大即可。把一个面剂子揉匀成团按扁,用刷子在面剂的一面刷上一层花生油。另取一个面剂子,叠压在刚才的面剂子上,稍用力按压。 擀面杖边滚动变旋转,把面剂子擀成薄饼。

香韧绵软小薄饼的做法

  把擀好的薄饼放入预热好的饼铛。 继续加热饼铛,等薄饼鼓大泡时把饼翻过来继续烙制。看到薄饼两面均起小花时饼就熟了,趁热把薄饼从中间揭开即可。

香韧绵软小薄饼的做法

  小提示:
  1、烙好的薄饼要放在容器里,盖上盖子或盖上厚些的干净毛巾防止薄饼干脆。
  2、和面团时倒入少许的植物油可使和出的面团柔软劲道,且容易做到盆、面、手的“三光”。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版