zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
美观又可口的曲奇饼的做法
[添加时间]:2016-10-9 [来源]:生活妙招网

美观又可口的曲奇饼的做法

  曲奇饼很好吃,市场上卖得也比较贵,其实家里有烤箱的话,自己做也是很容易的。今天生活妙招网小编就来教大伙做美观又可口的曲奇饼。

  材料:低筋粉200(按30——35个量来算)、黄油130克、糖粉90克、鸡蛋1个
  步骤:

美观又可口的曲奇饼的做法

  1.黄油切成小块,待软化后,加入糖粉,用刮刀拌均匀后,再用电动打蛋器打发。打发的标准是黄油的颜色变浅了,面积膨大2倍,用打蛋头测试会有小弯角。

  2.加入打散的全蛋液,加蛋液的时候,要注意分三次加入,每一次都要完全融合再加下一次。加入全蛋液时最好用1档打。

  3.蛋液完全融合后,可以筛入低筋粉了,用刮刀切压播拌拌成细腻顺滑的面糊,判定面糊是否合格很简单,没有看到明显的颗粒,而且用刮刀翻拌的时候,没有感到很大的阻力,如果阻力大那就可以加少量牛奶或是清水稀释,但切记不要一次加太多水份,一边添加一边用刮刀翻拌,合适了就不要再加水了。面糊的质量直接影响到做出的曲奇是否有漂亮的花纹。

  4.选择菊花嘴的裱花嘴先放进裱花袋中,再将面糊放进裱花袋内,在烤盘上放锡纸,把面糊挤到锡纸上。挤面糊的时候,两手力量要均匀,将花嘴距离烤盘1CM高度,垂直角度稍稍用力就可以齐出面糊了。面糊的形状就随个人喜好,但注意看面糊的花纹是否明显清晰,表面是否有光泽,如果没达到,那还是重新回到打面糊的步骤再适量加面粉或是蛋液,总之多摸索几次就可以了。

  5.烤制:烤箱预热180度,把曲奇放进烤箱烘烤15分钟左右,记得观察曲奇上色的情况,表面已经完全上色,就可以关火了,不要拘泥于时间,熄火后不取出再焖几分钟就可以了。曲奇饼最好是做出来就直接送进烤箱烤,最好一盘烤完。

  小提示:

  1.一定使用糖粉,而不是白砂糖,烤出的曲奇饼如果表面开裂了,是因为糖没有完全融化而使表面裂,用糖粉就可以解决这个问题了,糖粉里面也是含有少量白砂糖的,有时候做一些糕点,糖粉也是要过筛用的,但曲奇就不用过筛了。

  2.把面糊放进裱花袋有个小技巧:先把裱花嘴放进裱花袋中,取一个比裱花袋的宽口小一点的碗,把裱花袋放到碗中,把宽口那一面翻出来,套在碗面上,就成了一个“裱花碗”了,把面糊像打饭一样打进裱花碗就非常容易了。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版