zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
丑橘的功效及保存方法
[添加时间]:2016-9-6 [来源]:生活妙招网

丑橘的功效及保存方法

  市场上有一种橘子,长得皱皱巴巴的非常难看,它被称为丑橘。丑橘继承了柚子和橘子的优点,多吃也不上火,今天生活妙招网小编就来聊聊丑橘的功效作用及保存办法。
  
  一、丑橘简介
  
  丑橘是季节性水果,春节前后开始上市的。柑桔皇后丑橘被称为柑桔皇后,世界第一柑,学名:不知火,原产地:日本,现产地:四川、广东、云南。
  
  在市场上正在销售的丑橘多为四川种植的,而四川也是目前国内最大的丑橘产区。一般皮薄嫩、里面松软的甜度大,皮粗糙、里面硬实的酸度大,所以身价也不同。
  
  这个地球上原本没有丑柑,当然也不是转基因食物,丑橘是由葡萄柚和红橘杂交出来的新品种,丑橘的表面粗糙、凹凸不平、皱皱巴巴,顶端有一小块凸起,有的形状甚至像梨。
  
  二、丑橘的功效与作用
  
  1、丑橘维生素含量是橙子柠檬的几倍
  
  丑橘的主要营养成分,它的维生素C的含量是50mg/100g。经过比较发现,丑橘的维生素C含量在同类水果中来说真不算低,普通橘子的维生素C含量大约28mg/100g,橙子的维生素C含量大约33mg/100g,柠檬的维生素C含量为22mg/100g。
  
  可以看出,丑橘的维生素C含量要远远大约其他同类水果,营养价值很高啊!
  
  2、丑橘的药用价值
  
  丑橘可以生津止渴,化痰理气,具有着高营养值,高药用价值。丑橘的皮晒干后可以入药,放在冰箱里可以除臭。
  
  三、丑橘的保存方法
  
  1、把树枝铺在纸箱底部,因为松枝能够分泌一种,称为杀菌素的杀菌物质,能杀死果皮表面的细菌,而且啊,它还能保持箱内的温度,然后再放丑橘,放后在上面盖上松枝,然后就这样,一层丑橘
  
  一层松枝,这样存橘子可以使果皮光洁,不出现干皱的现象,保鲜半年都没问题。
  
  2、也是利用杀菌方法来保鲜,把捣好的蒜泥倒进锅里,加水熬大蒜汁晾凉以后,把橘子放在里面泡上几分钟,然后捞出来自然风干,也能保鲜好几个月呢。
  
  3、想要橘子保存的更久,就需要用小苏打。家里平时发面用的碱面也可以。方法很简单。咱们先来准备东西。三千毫升水,大约需要放三十克小苏打,比例是100:1。用这么大的勺子,放一勺就够了。把它搅拌开,让它充分溶解。现太可以把橘子放进去了。一定要让橘子全部浸泡在溶液里。然后逐个把它们搓洗一下。保证让每个橘子表面都充分沾上溶液。好了之后把它捞出来放在通风的地方,自然风干。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版