zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
烤大蒜的神奇功效
[添加时间]:2016-11-17 [来源]:生活妙招网

烤大蒜的神奇功效

  人们通常使用大蒜来抽制药,用来控制高血压、低血压、高胆固醇、冠心病、心脏病、动脉狭窄和动脉粥样硬化等疾病。因为大蒜中有一种可以防止血管紧张素II的类激素物质,有助于身体血管处于放松状态。大蒜也非常有效地控制低密度脂蛋白胆固醇。另外,大蒜还具有杀菌和消炎的功效,经常吃大蒜的人患上感冒的风险会降低。
  
  有研究者发现,当你吃完5个烤大蒜之后,身体会发生惊人的变化。这些变化如下:
  
  0-1小时
  
  在第一个小时里,大蒜在胃里消化,成为身体的食物。
  
  2-4小时
  
  大蒜可以帮助你的身体对抗自由基,以及消除你身体现有的肿瘤细胞。(请注意:我们每个人身体都自带肿瘤细胞,但并不是说你有这种细胞就患有癌症。)
  
  4-6小时
  
  身体的新陈代谢开始,大蒜会刺激去除多余的液体和燃烧体内储存的脂肪。
  
  6-7个小时
  
  大蒜的抗菌性能凸显,它的独特杀菌元素进入你的血液,开始杀死细菌和病毒。
  
  7-10小时
  
  在此期间,大蒜的营养已经发挥了重要作用,保护身体细胞免受氧化。(注意:细胞被氧化是身体真正衰老的开始。)
  
  10-24小时
  
  大蒜在体内开始深度清洁的过程,包括以下过程:
  大蒜可以帮助你调节胆固醇水平
  它将清洁你的动脉和保护身体免受心血管疾病
  大蒜还可降低和提高血压水平(双向调节血压)
  大蒜有助于防止重金属进入你的身体
  大蒜还可以帮助你提高骨胳强度
  由于其高营养成分,大蒜能帮助你消除疲劳
  它可以提高运动能力
  它能帮助你改善细胞的寿命

  吃大蒜会有口臭,用下面小妙招来消除臭味:

  方法1: 用食物去除口中的大蒜味
  
  吃水果。使水果氧化(果肉遇到空气后变褐色)的同一作用也能去除口中残留的大蒜味。特别有效的水果包括苹果、梨、李子、桃子、杏子、梅干、葡萄、樱桃和茄子。
  
  吃蔬菜。菠菜、生菜、土豆等蔬菜可以有效对抗大蒜里的化合物。如果食物含有大量大蒜,不妨配上这些蔬菜一起吃。
  
  在食物中加入药草,尤其是罗勒和欧芹。这两种药草对消除口中残留的大蒜味比较有效。用这些药草做菜,或者在用餐后嚼欧芹。
  
  吃面包。缺乏碳水化合物会引发口臭,并对健康造成其它副作用。[7]吃面包或其它富含碳水化合物的食物有助于消除口臭。
  
  方法2: 喝饮料去除口中的大蒜味
  
  喝绿茶。绿茶含有多酚,这种植物化学物质可以中和大蒜里的硫化合物。绿茶里的抗氧化成分也能有效对抗口臭。
  
  喝一杯牛奶。研究显示牛奶可以有效对抗口中残留的大蒜味。尤其是全脂奶能降低口腔里恶臭的化合物浓度。
  
  喝酸碱值低于3.6的酸性饮料。柠檬、青柠、葡萄柚、蔓越莓汁和多种汽水均有助于对抗大蒜中会散发臭味的蒜氨酸酶。
  
  方法3: 在用餐前后去除口中的大蒜味
  
  嚼口香糖。用餐后嚼一片口香糖,可以促进唾液分泌,消除口臭。
  寻找含有天然精油的口香糖。研究显示绿薄荷、胡椒薄荷和肉桂油均能对抗口腔里散发臭味的细菌。
  
  嚼咖啡豆。虽然这有点难,但据知咀嚼咖啡豆,再把它们吐出来,可以中和口腔残留的大蒜味。
  用咖啡豆摩擦双手,然后清洗干净,也能帮助消除残留在皮肤的大蒜味。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版