zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
快速熬猪油的小方法
[添加时间]:2016-5-3 [来源]:生活妙招网

快速熬猪油的小方法

  做法步骤:

  1、买猪肥膘时,要挑选新鲜的看起来很油亮,色泽呈奶白色!
  2、猪肥膘放置锅里加盖开大火烧开,隔片刻揭盖用铲勺将锅底的的铲翻上来,使上下肥膘肉受热均匀锅底的不会变焦
  3、持续大火烧至肥膘变油渣,油渣还呈白色时马上转小火再熬几分钟
  4、小火再熬制猪油渣变干,色泽有所金黄就即可捞出,从开火到熬油成功整个过程只需十分钟左右
  5、熬好后倒入油缸的肥膘油,色泽老、味道香
  6、凉至一晚后的猪肥膘油质地柔软,色泽奶白,舀出一勺烧菜、下面等,香味浓郁!

  小贴士:

  猪肥膘刚入锅还没熬出油时记得要多上下翻动,以免锅底的变焦,熬油的整个过程最好人不离锅,注意安全!

  心情故事:

  很多人熬油不管猪板油还是肥膘油,都会采取加水而且整个过程差不多都用小火慢熬,但我觉得这样的方法很费时,熬出的油也不老,所以我都喜欢先持续大火最后再小火,每次差不多十分钟就能搞定一锅既老又香的油,而且肥膘油渣用来炒菜或者直接食用都比板油渣来的香脆。如果没有经常食用动物油的人也许不知道,用猪肥膘油烹饪的菜肴盛的锅碗比板油盛过的油质容易清洗的多! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版