zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
怎样快速去除鱼腥味?
[添加时间]:2016-6-16 [来源]:生活妙招网

怎样快速去除鱼腥味?

  鱼是很多人都喜欢吃的食物,但是腥味却很难去除!怎样快速有效的给鱼去腥呢?这几招一定要记好了!

  一、把鱼破肚以后用温水把鱼多洗上两遍。但是一定要记住是温水千万不要用烫的水。

  二、把鱼泡在一个盆子中,然后往水中放入花椒,大料,生姜。可以选择倒一点醋或者料酒来消除腥味。

  三、把鱼头用刀剁下来就可以从截面看到一个类似于绳头的肉,可以把那条线用手抽出来,那样就可以减少鱼的腥味。

  四、洗鱼的时候,一定要把鱼的内脏洗干净,会去除不少腥味。

  五、温茶水去味法:将鱼放在温茶水里浸泡一下可去鱼腥味。

  六、白酒去味法:鱼洗净后,用白酒涂满鱼身,1分钟后用水洗去,能除腥味。

  七、红葡萄酒去味法:先把鱼剖开,用红葡萄酒腌一下,酒中的鞣质及香味可将腥味去掉。

  八、橘皮去味法:烧鱼的时候放入一点橘皮,可去腥。

  九、牛奶去味法:炖鱼时,在锅内放入牛奶,这样不仅能去腥,而且可以使鱼变得酥软而美味。炸鱼的时候,现将鱼放入牛奶浸泡片刻,即可去腥,而且增加鲜味。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版