zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
烤箱内部油渍巧清洗
[添加时间]:2016-6-29 [来源]:生活妙招网

烤箱内部油渍巧清洗

  日常家里用烤箱烘烤肉类时,烤箱的内壁、烤盘、烤架及烤箱门儿上经常会被溅的到处是油。那么变些油渍有没有简单的清洗呢?下面看看生活妙招网小编分享的小妙招吧!
  
  所需工具:洗涤灵、装有少量清水的喷壶1个、热水1碗、干净抹布1块儿、厨房纸巾
  
  操作方法:
  
  1、把洗涤灵倒入装有少量清水的喷壶儿里,浓度要高一点儿,洗涤灵和水的比例在1:10左右,这样去污能力会强一点儿。
  
  2、将勾兑好的洗涤灵溶液喷在烤箱内有油污的地方,油污重的位置多喷点儿。
  
  3、将厨房纸巾铺在烤箱四壁后,重新在纸巾上再喷一遍洗涤灵水。
  
  4、把准备好的一大碗开水放入烤箱,关上烤箱门儿,不通电,焖10分钟。
  
  5、10分钟后取下纸巾,但先别急着扔掉,用蘸有洗涤灵水的纸巾轻轻一擦,油污就擦掉了。
  
  6、最后用干净的抹布将烤箱擦拭干净就OK了。
  
  当烤箱内壁贴了厨房纸巾以后,就很难再将烤盘、烤架放入,所以建议大家把烤盘、烤架单独清洗,清洗的方法和上面一样:
  
  1、在烤盘、烤架上喷洒浓度稍高的洗涤灵水后,铺上一层厨房纸巾。
  
  2、再将纸巾上重新喷洒一遍洗涤灵水。
  
  3、然后放一碗热水进烤箱,焖10分钟后,再擦拭干净。
  
  温馨小提示:
  
  1、烤架的正反两面都要裹上厨房纸巾,如果无法固定,可以找几个小夹子,把纸巾夹在烤架上。
  
  2、之所以要放一碗热水焖10分钟,是让水蒸气把烤箱里的油污软化,这样擦起来更容易。如果油污很厚重,可以多焖一会儿哈。
  
  3、注意焖制时不要通电。
  
  4、如果油污比较重,用纸巾擦不掉,可以借助百洁布的力量哈,但记得一定不能用钢丝球儿,烤箱内壁和烤盘都是带涂层的,用钢丝球儿一擦就全毁了。
  
  烤箱去异味小妙招
  
  经常使用的烤箱会有一种“老油味”或“油哈味”,想除去这种难闻的味道,除每次烤制食物后深入清洁一次,敞门使烤箱内部自然吹干外,还可以使用以下方法却除油哈味:
  
  第一、放一碗柠檬水或1:1的白醋水,敞开容器后用100摄氏度左右的温度干烤10分钟,味道即可去除。
  
  第二、待烤盘冷却后将50ml温水和少量洗洁精倒入烤盘中,盖上烤盘盖子并插上插头,调时间旋钮至10分钟,热风循环可以自动清洁烤盘内的污垢,拔下插头等烤盘冷却后,再用温水冲洗烤盘。
  
  要预防油哈味,减轻清洁烤箱的负担也很简单:给可能在烤制过程中飞迸热油的荤食包上锡箔纸,不仅保证外脆内嫩,而且不会把烤箱弄得油迹斑斑。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版