zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
怎样清洗肥肠?
[添加时间]:2016-7-27 [来源]:生活妙招网

怎样清洗肥肠?

  很多人喜欢吃肥肠(猪大肠),而清洗肥肠却是一件很麻烦的事,肠内之前可都是便便哦,怎样才能洗干净呢?今天生活网小编就和大伙说说清洗肥肠的方法。
  
  肥肠怎么洗才干净?
  
  原料:草灰 盐 醋 麦面
  
  1、用刀将大肠从头到尾、正面背面刮个两三遍一般会刮出一大碗油腻又脏的东西。大肠买回来的时候,已经被翻过来了,有油的面翻在里面了,刮的是原来的大肠通道内侧。
  
  2、刮过几遍后,用管子将大肠内吹满气,并在两头扎起来用草木灰涂满大肠外侧,灰可以带走很多褶皱里藏得脏东西涂满灰后,稍微的抹一抹,然后用清水洗干净。
  
  3、注意洗的时候要小心,不要把大肠弄破,以免灰进入内侧,难以洗掉。
  
  4、洗干净后,可以放掉气体。在大肠上涂满麦面,麦面不能太少了,麦面有很强的吸附作用,可以把没有洗掉的细小脏物质带走。
  
  5、涂满麦面后,反复揉捏大肠,让麦面与大肠充分接触,用清水洗掉麦面,这时大肠应该很干净了。这时,可以用剪刀或菜刀将大肠上不能吃的部分、难以食用的部分去掉。
  
  肥肠怎么去腥味?
  
  1、准备好醋和食盐,如果没有醋,可以用白酒代替
  
  2、放入适量的食盐,均匀的涂在大肠上,然后捏个几分钟,食盐可以去除一些脏东西
  
  3、再放入醋,反复搓捏醋量可以多点,醋可以去除大肠上的异味
  
  4、用清水洗干净,就可得到干净又没有腥味的大肠啦。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版