zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
蓝莓果酱的简单做法
[添加时间]:2016-8-24 [来源]:生活妙招网

蓝莓果酱的简单做法

  蓝梅酸酸甜甜的很好吃,做成果酱味道则更好,放在冰箱里长久不坏,随吃随取,方便极了。今天生活妙招网小编就来教大伙做蓝莓果酱。 
  
  材料:新鲜蓝莓600克,白糖60克,清水50克,柠檬半个
  
  做法:
  
  1.新鲜蓝莓清洗干净
  2.放到小奶锅中(要耐酸如:搪瓷锅,砂锅等),用勺子按碎,加入60克白糖
  3.混合均匀,因为量少,所以加入了50克的清水
  4.小火慢熬,熬到粘稠的时候,挤入半个柠檬汁
  5.继续熬十分钟,到粘稠状有光亮即可关火((验证方法是取一两滴果酱滴入冷水,如果果酱不散且很快下沉即可装罐))。
  6.趁热装入消毒过的瓶子中,倒扣,放冰箱里冷藏保存。当时要用的,可放在小碗中,晾凉后使用
  7.果酱放在冰箱里冷藏,可延续其发酵,味道更赞
  
  小提示:
  
  柠檬汁在果酱中能起到调整酸度、杀菌防腐、增加果香和提高光泽度的作用,如果没有,也可以不放; 
  装果酱的瓶子一定要用热水冲烫几遍或者热水煮后凉凉使用,倒扣的目的是用果酱的热度将盖子周围进一步消毒,使瓶子处于真空状态;
  不开盖的情况下,果酱可保存几个月不坏,一旦打开盖子,就要在几日内尽快食用完;
  由于蓝莓量少,所以加入了一点儿清水,这样可防止熬糊,如果蓝莓量大,可不用再放清水;糖量可以根据自己的口味来增减。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版