zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
海蜇头泡发小诀窍
[添加时间]:2016-9-13 [来源]:生活妙招网

海蜇头泡发小诀窍

  从市场上买的来的海蜇头在吃的时候要进行泡发,如果操作不好,海蜇头会收缩,影响口感。怎么泡效果更好?快来看看生活妙招网小编分享的小诀窍吧!
  
  海蜇头泡发小诀窍:
  
  1、先冷后热:“先冷”是说先用冷水将海蜇充分浸泡30分钟,取出后洗净切好。“后热”则是指将切好的海蜇置于沸水中,烫至海蜇收缩时立刻取出,再用凉白开浸泡,这样能够最大程度地保证海蜇的脆嫩口感。
  
  2、去除盐分:海蜇中含有大量的盐分,若是摄入过多对人体十分有害,因此将海蜇泡发以后,要用冷水反复冲凉,以除去盐分。
  
  3、先洗净矾质,整片或切丝,用大量凉水浸泡一天左右,中途换几次清水,尝一下没有咸味就可以了。凉拌食用前先准备一盆凉水,将切好丝的海蜇放入70到80度的热水中焯一秒后,马上投入凉水中。(经过这个步骤后海蜇是最爽脆的,不过千万别在热水中烫的时间太长,不然海蜇就烫没了)最后根据个人口味加调味料凉拌即可。
  
  食用海蜇小提示:
  
  1.食用凉拌海蛰时应适当放些醋,否则会使海蛰“走味”;
  
  2.有异味者为腐烂变质之品,不可食用;新鲜海蛰不宜食用,因为新鲜的海蛰含水多,皮体较厚,还含有毒素,只有经过食用盐加明矾盐渍3次(俗称三矾),使鲜海蛰脱水3次,才能让毒素随水排尽;
  
  3.海蛰配木耳,润肠,美肤嫩白,并能降压,长期食用,有益健康;
  
  4.海蜇在食用前一定要用清水洗净,去掉盐、矾、血里、砂子,再用热水汆一下,然后切丝拌凉菜用;
  
  5.海蜇头在焯水时,水温不宜过高,五六成热即可。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版