zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
鹿角菜的泡发方法
[添加时间]:2016-9-14 [来源]:生活妙招网

鹿角菜的泡发方法

  鹿角菜是常见的下酒凉菜,一般新鲜的鹿角菜是直接用温水清洗一下就好了的,而我们多数都是从超市买的干鹿角菜,泡发的时候怎么都泡不开,怎么办呢?试试生活妙招网小编分享的方法吧!
  
  鹿角菜泡发的方法:
  
  首先取一定量的清水,放锅里烧开,再加少许盐,然后放入干鹿角菜,煮大概10分钟左右捞出,放入冷水中泡1小时左右即可!
  
  也可以是直接用温开水泡,至于泡多久要看情况了(有的半个小时有的1-2个小时),温度高点就泡的快点,总之能泡发好就可以了。
  
  凉拌鹿角菜的做法:  
  
  1.将泡好的鹿角菜用水焯一下,不可过久。焯好后,控干水。
  
  2.将蒜切成小丁,备用。
  
  3.把控好水的鹿角菜放到盆里,将蒜丁放在鹿角菜上面,不要撒开,放成一团。
  
  4.开火,放锅,倒入菜籽油,将油烧过后,浇到蒜丁上,就有蒜香味飘出来啦!
  
  5.撒盐,放一丁点鸡精,拌匀,就ok了! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版