zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
切开的冬瓜保存有妙招
[添加时间]:2016-9-18 [来源]:生活妙招网

切开的冬瓜保存有妙招

  冬瓜个头比较大,切开后一顿肯定吃不完的。如果保存不当放上1-2天,切面处就会腐烂。冬天切开后怎么保存?生活妙招网生活这里有妙招。
  
  一、切开的冬瓜保存有妙招
  
  把瓜切开以后,略等片刻,切面上会出现星星点点的粘液,这时取一张与切面大小相同的干净白纸平贴在上面,再用手抹平贴紧,存放3至5天仍新鲜,如果用保鲜膜贴上,存放时间会更长一些。
  
  二、冬瓜可以放冰箱吗?
  
  如果是切开的冬瓜是可以放冰箱保存的,但是注意要用保鲜膜包好再放进果蔬层里。
  
  三、冬瓜煲汤要去皮吗?
  
  冬瓜皮最好不去,它有多种功效, 主治:利尿消肿,用于水肿胀满、小便不利、署热口渴、小便短赤。并且冬瓜的种子也可以入药,有清热化痰、消痈排浓、利湿等功效。 尤其是怀孕有水肿的人,喝这种汤更好哦!
  
  四、冬瓜的长期储存方法
  
  1.适贮的条件。冬瓜喜温耐热,属冷敏性蔬菜,贮藏适宜条件:温度为10-15℃,相对湿度为70-75%,且通风良好,存放在10-15℃左右,可保存数月。冬瓜不耐低温贮藏,低于10℃会发生冷害。但贮绰度过高,则呼吸速率加快,组织很快松软,病原菌繁殖迅速,贮存期不长。    
  
  2.贮瓜的准备。冬瓜含水量较高,嫩瓜及过分成熟的瓜都不宜贮藏,所以贮藏的冬瓜要求九成熟,皮厚,肉厚,质地致密、品质较好,表面青皮发亮,布满蜡质的品种。贮藏的瓜不能遭霜打,在生长期间应在瓜下垫砖或吊空,并防止日光曝晒,采收前1周不准灌水。冬瓜在入库之前要严防雨淋。采收时要留3-5厘米的瓜秧。选择天气凉爽时早晨用剪刀剪摘。为防止瓜与瓜碰撞产生机械伤害,造成微生物侵染,用报纸包冬瓜。搬运过程中应轻拿轻放,严防擦伤、碰伤,特别注意应严防抛落,滚动现象,以免造成冬瓜内部损伤,给入库贮藏造成较大隐患。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版