zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
轻松打开罐头盖有妙招
[添加时间]:2016-10-10 [来源]:生活妙招网

轻松打开罐头盖有妙招

  很多人喜欢吃罐头,但罐头盖想要轻易地打开却不是一件容易的事。今天生活妙招网小编就来分享几个小妙招,教你轻松打开罐头盖。
  
  第一招:找一个碗,然后向碗里倒一些热水,越热越好,最好是开水,深度能没过瓶盖就行了。然后把罐头瓶盖朝下放进水里,水刚好没过罐头瓶盖即可,等半分钟左右拿出来,就可以轻易旋开瓶盖了。
  
  原理分析:金属瓶盖在热水里迅速膨胀,虽然玻璃瓶口受热也会膨胀,但它没有金属膨胀得快。这样它们之间紧密程度就不大了,就能轻易打开了。
  
  第二招:用小刀、剪刀之类硬物,沿着瓶盖的边缘慢慢撬,让空气进入,由于罐头内外大气压平衡,所以打开瓶盖也是很容易的了。
  
  第三招:同软塑胶的内齿开罐器,增加瓶盖侧内摩擦系数,增加手指与手掌接触面积,减轻压迫的疼痛,轻松旋开酒瓶、果酱等瓶盖;
  
  第四招:找个尖尖的改锥、或者小刀,在盖子上扎个孔,一放气,瓶子内外气压平衡了,就容易打开了。由于瓶盖已破坏,所以罐头要一次吃完哦~
  
  第五招:将罐头口朝下底朝上,在罐头底拍几下,在倒正,戴上抹布或手套,用力就能拧开盖子。横着拍也可以!

  原理分析:罐头顶部空气在罐中液体倒置振动后,靠近密封橡胶部位的小气泡破裂导致短时间内局部密度增大原理。
  
  第六招:把罐头放在锅子或者烤箱中,用80摄氏度水加热半分钟,或用烤箱90摄氏度加热2分钟(发热管辐射加热,千万不能电磁加热),让罐子内的液体、气体膨胀,与室内气压接近就可以打开。如果你喜欢吃煮熟的罐头,切记要先松开瓶盖,否则瓶盖膨胀出来,不仅烫,照样还是打不开。

  第七招:首先我们选取大约25-30厘米的胶带。然后将胶带粘到罐头瓶的瓶盖上,逆时针粘贴(注意不要把玻璃瓶一起粘上)。大概粘到一半的时候,将胶带对折,做成一个把手。然后左手握住玻璃瓶的上沿,右手握住把手,横向一用力。罐头轻轻松松就被打开了。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版