zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
图解洋葱的各种切法
[添加时间]:2016-10-31 [来源]:生活妙招网
  洋葱是料理中甜味不可或缺的食材,料理书上常常直接告诉大家这道菜要切顺纹、逆纹,或者切小丁,但通常还是会让做菜的人很迷惑…洋葱到底怎么切比较好?不同的切法又适合什么料理呢?今天生活妙招网小编就来分别讲解。

图解洋葱的各种切法

  切洋葱不仅要切得好,还要切得快!
  大家都知道切洋葱会流泪,其实是因为洋葱中含有硫化物等可能导致流泪的物质,一旦切洋葱时挤压到洋葱的细胞,这些让人眼泪流不停的物质就会飘散到空中,也难怪洋葱常常会被当作催泪的代名词啦!如果在切洋葱的过程中眼睛还是相当不舒服,小编提醒大家可以用水洗一下就没事啰~

  当然,避免洋葱催泪的方法除了可以把未剥的洋葱先泡冷水,更重要的是,快速切好!一开始先想好要怎么切、俐落迅速地处理好,除了能避免伤心流泪,还能够充分发挥洋葱的美味唷!首先,先把洋葱对半切,并去头去尾,接下来就可以进行各种切法啰~

图解洋葱的各种切法

  顺纹切(横切法)
  这个切法相当适合凉拌菜,夏天到了大家一定要学起来!洋葱的纤维是直的,当你横切时,同时也阻断了洋葱的辛辣感,切好的洋葱泡冰水后,更大幅降低了呛辣的味道哦!

图解洋葱的各种切法

  逆纹切(直切法)
  与顺纹切相反,这个切法可以充分保留洋葱的原味,除了逆纹切法以外,也可以从五度角的地方切入,这样切起来的洋葱厚度比较厚,适合拿来煎炒,炒过的洋葱味道超鲜甜呢~

图解洋葱的各种切法

  切小丁 
  切小丁应该是切洋葱中最困难的部分,但只要在切之前,先由纵面方向画七刀左右,注意纵切时不要切断;横的方向再补两刀,做完这两个动作,只要往洋葱上方给它一刀两断!小丁自然就会快速产出啦!

  切小丁可以运用的范围超广,包括煮汤、炖煮、煎炒,都相当容易让洋葱的味道与食材结合哦!

图解洋葱的各种切法

图解洋葱的各种切法

图解洋葱的各种切法

  切好的洋葱容易粘在一块,这时候千万不要用手慢慢剥开,请交给保鲜盒,放进去、摇一摇~美丽的洋葱片就会自然散开啦!

图解洋葱的各种切法

(文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版