zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
拔火罐出现水泡病因
[添加时间]:2015-12-03 [来源]:生活妙招网

拔火罐出现水泡病因

  拔罐后有时局部皮肤除了出现出血点、瘀血等现象之外,有些患者会出现水泡等症状。那么拔罐出现水泡的原因是什么?水泡该如何处理?怎样防止在拔罐时起水泡?下面一起来了解下吧。
  
  拔罐出现水泡的原因
  
  1、患者体内风寒湿湿毒较盛,以湿气最为突出。起泡也是一种邪气外出的表现。有时会在罐壁上出现小水滴,也是湿邪的表现。
  2、留罐时间有点长。这一点因人而异,也是和体质有关系的。有人留罐20--30分钟也不会有起泡的现象。也有人5-10分钟就会起泡。所以一般第一次拔罐时间需要短一些,等对患者情况了解了,就可以适当放宽时间。
  3、罐子温度较高,这一点只有很小的可能性。有时做闪罐,如果造成罐体温度过高,这时留罐的话,会增加起泡的可能。
  4、部位的差异,同一个人拔罐,有的部位没问题,有的部位起泡。总的规律是背部、两胁、臀部容易起泡。
  5、拔罐过重,超出了承受能力。
  
  拔罐后出现水泡的处理方法
  
  小水泡不需要处理,防止感染待其自然好就行了。大水泡就得用消毒针将其扎破,敷上消炎药,防止感染,注意卫生,一段时间就会好的。如果水泡过大,数量多建议去中医院找医生处理。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2015/2015120325510.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版