zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
早晨起床后是先刷牙还是先喝温水?顺序有讲究~
[添加时间]:2018-06-16 [来源]:生活妙招网

早晨起床后是先刷牙还是先喝温水?顺序有讲究~

  每天早上起床后先补充上一杯约250ml的温水,这个动作已经被大家所接受。这样做的好处不仅是可以清洁肠胃、预防尿酸的升高,还能将口腔中的消化酶带到肠胃中,促进食物的消化。
   
  对于中老年朋友,早晨起床后喝水分可以补充夜间代谢流失的水分,还可以预防便秘的发生,甚至还能起到稀释中老年朋友体内的血液粘稠度,有效预防心脑血管疾病的发生。
   
  那早上起床之后到底是先喝水还是先刷牙呢?你又是怎么做的?这的话题引起网友们的热烈讨论,现在出现了一个让大家都能够理解的说法,那就是:喝温水之前,建议大家还是要先刷牙!
   
  这是为什么呢?因为晚上休息时,牙齿上不小心残留的食物残渣会与唾液中的钙盐结合、沉淀,久而久之就形成牙结石和牙菌斑。如果不刷牙就喝水,很容易将这些细菌带入体内。
   
  当然也有一些细心的网友会担心刷牙把口腔中的消化酶带走,这样是不是就不能促进消化了?其实,在睡眠过程中,唾液的分泌很少,产生的消化酶更少。而且只有在咀嚼食物的时候,消化酶才会进行消化工作。当我们不吃东西时,它处于休息状态。而且消化酶不仅在口腔中存在,肠胃中也含有大量的消化酶,一比较起来,根本就是小巫见大巫!
   
  所以,以后早上起床先喝水还是先刷牙,大家应该知道该怎么做了吧?记住是先刷牙,再喝温水!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2018/2018061628500.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版