zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
为何肝癌总是晚期才被发现?这些早期的信号不可忽略!
[添加时间]:2018-07-24 [来源]:生活妙招网
  很多人都不明白,为什么肝癌总是比较晚发现,大多数人一旦检查出来就已经是晚期了。这是因为肝脏是唯一没有痛觉神经的器官,所以无论它累成怎么样,也从不呻吟叫苦,也不会喊痛,所以人们容易忽略它的健康状况。
  肝脏是人体非常重要的一个脏器,它是人体最重要的代谢和解毒器官,我们吃进去的食物、药物、呼吸进去的各种有毒气体、以及无法及时排出体外的宿便,都要先通过门静脉收集,然后在肝内被解毒和清除。可以说,如果肝功能不好,那么整个人也好不到哪里去。

为何肝癌总是晚期才被发现?这些早期的信号不可忽略!

  肝脏总是默默的承受来自身体的各种“垃圾”,但人们却经常无视它的存在,偶尔发发脾气,想让主人关心一下,却得不到响应,于是很多可怕的事情就俏然发生,如肝癌。肝癌的形成并不是一朝一夕的,它早早就给人们发出求助信号了,只是人们从来不去仔细留意自己,纠正自己不良的行为习惯,及时给肝洗洗澡。
  看看如果肝脏出现问题时,有哪些表现?
  1、无端感到疲倦。
  2、无端感到烦躁、焦虑和忧郁。
  3、眼睛干涩或者死鱼眼。
  4、出现粘便。
  5、腰部赘肉增加。
  6、有体臭。
  7、失眠多梦。
  8、口干口苦。
  9、偏头痛。
  10、前胸后背有红痣。
  11、指甲有明显竖条纹。
  12、头发经常很油。
  13、脸庞两边有肝斑。
  14、脾气特别大。
  15、乳腺增生和妇科问题。
  如果以上症状,你已经满足了三项以上,那你就必须要开始调理肝胆的功能了。怎样让肝更健康?看看下面的养肝七招吧!


  养肝第一招 : 开心最重要
  肝脏的特性就是主疏泄,喜调和畅达,恶抑郁。只有当肝不受约束时,身体才能达到一种轻松、疏泄的状态,犹如一棵枝叶舒展的树。

为何肝癌总是晚期才被发现?这些早期的信号不可忽略!

  养肝第二招 : 远离烟酒
  吸烟会影响肝脏的脂质代谢,有调查显示:肝癌病死者中,吸烟者死亡率是不吸烟者的1.6~1.7倍。可见,与其他癌症一样,吸烟对肝癌的发生也有某种恶劣影响。
  众所周知,饮酒伤肝,现在还没有任何药物或食物能防止酒精对肝脏的损害,特别是空腹饮酒时,酒精很快被吸收入血,不仅会对肝脏造成损害,对全身亦有不良影响。

为何肝癌总是晚期才被发现?这些早期的信号不可忽略!

  养肝第三招 : 早点睡觉
  如今,夜生活越来越丰富,尤其在大城市,到了凌晨一二点各种娱乐场所依旧热闹非凡;即使不出去玩,很多人在家上网、打牌、玩手机也会玩到忘记睡觉时间。睡眠不足,已经成了严重危害人体健康的“凶手”。
  很多人都知道,每晚子时(22:00~2:00)开始就是肝胆自我修复的时间段,此时能进入深度睡眠是非常重要的。

为何肝癌总是晚期才被发现?这些早期的信号不可忽略!

  养肝第四招 : 远离宵夜
  适当地摄入含脂肪的食物可以供给我们人体以能量,维持人体的正常生理功能。但是,吃太多脂肪会使肝胆负荷过重,久而久之,会让脂肪堆积在肝细胞内代谢不出去,造成脂肪肝。一旦形成脂肪肝,肝脏的功能就会直线下降,后面会衍生出胆囊的各种疾病以及全身代谢障碍,实在是百病之始。

为何肝癌总是晚期才被发现?这些早期的信号不可忽略!

  养肝第五招 : 少吃药物
  人生活在这个世界上,很难保证自己一直不生病,一辈子不吃药。而我们的肝脏,正是饱受药物煎熬的排头兵,药物总是先伤肝、后伤肾,任何进入体内的物质都要经过我们肝脏的检阅,看看有毒没毒,有害没害。肝脏这个过滤器,实在是责任重大。

为何肝癌总是晚期才被发现?这些早期的信号不可忽略!

  养肝第六招 : 多多闭目
  用眼过度是现代人肝气虚弱的又一重大原因。肝脏贮藏着丰富的血液,其主要作用是保持眼睛的明亮。长期看电视、计算机、手机、玩游戏很容易用眼过度,从而导致肝血不足。而最方便的养肝法其实就是闭目养神,眼神放光,肝气自足。

为何肝癌总是晚期才被发现?这些早期的信号不可忽略!

  养肝第七招 : 每天运动
  发表在 2009 年《肝病杂志》上的一项研究指出,每天运动 10 分钟,就能保证肝脏在最好状态下工作。当然,运动有益全身各个器官,受益的绝不仅仅是肝脏,心脏、肺、消化系统、泌尿系统都是每天运动的受益者。

为何肝癌总是晚期才被发现?这些早期的信号不可忽略!

  “肝”是沉默的器官,我们一定要好好注意自己的身体状况才行!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2018/2018072428606.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版