zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
三个小妙招治口腔溃疡
[添加时间]:2015-11-12 [来源]:生活妙招网

三个小妙招治口腔溃疡

  秋冬干燥,往往成了口腔溃疡的发病小高峰,虽不是什么大病,却灼痛难忍。小编给您说几个简单易做的小妙招,试一试吧。

  中医认为,口腔溃疡是因精神紧张、睡眠不足导致心肾不交,虚火上炎而成的。而饮食不规律会导致体内缺乏维生素或微量元素,于是心脾积热,上攻口舌,形成溃疡。

  第一个妙招是,贴片大蒜膜。取一瓣大蒜,把干巴的外皮剥掉,可以看到有一层晶莹透亮的薄膜包裹在蒜肉上,把这层薄膜揭下来贴在溃疡处就行。

  口腔溃疡,其实就是口腔黏膜上的表浅性炎症。中医认为,大蒜性味辛热,所以把蒜膜贴到创面上有杀菌驱虫、消肿解毒的功效。炎症没有了,慢慢也就好起来了。

  第二个妙招,把维C片碾成粉末撒在创面上也有促进黏膜生长的作用。“对于突发性的小创面的口腔溃疡这两个方法基本上就可以对付得了”,专家解释说。

  第三个妙招,如果你剥不出理想的蒜膜,或者是嫌用维C粉麻烦也可以打点果汁喝,像番茄、柚子,加上梨榨汁就不错。番茄里的番茄红素可以提高免疫力;梨自古便被中医认为是滋阴润燥的首选;柚子肉可以理气清肝,混在一起榨汁,祛火的功效翻倍。

  “每年这个时候,我都会打点这种果汁,每次准备半个柚子,两个梨,两个番茄切成小块放到榨汁机里,十来分钟就行,一家三口能喝一天了”,专家说,这款自制的果汁不仅对轻微的口腔溃疡有辅助治疗作用,感觉口干舌燥、口臭、眼干、长痘、心烦的时候都可以喝点,没有不适时也可以当保健饮料抵制上火。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2015/2015111225425.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版