zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
冬天泡热水澡后,怎样使皮肤不干燥?
[添加时间]:2018-11-07 [来源]:生活妙招网

冬天泡热水澡后,怎样使皮肤不干燥?

  天越来越冷了,经常泡泡热水澡不但能彻底清洁皮肤,而且还能缓解疲劳,可谓好处多多!可是冬天泡热水澡后,由于水热容易造成皮肤脂质流失,造成肌肤干涩,那该怎么办呢?
  
  健康养生专家建议,除了尽量选择不添加香精的乳液外,还可使用凡士林或婴儿油来保湿。
  
  泡热水澡前不要用太多沐浴乳或香皂搓洗身体,避免去掉太多油脂。可以在浴缸内倒入约3~5cc的橄榄油、葡萄子油、芝麻油、胚芽油,这样洗出来之后,就不必再擦乳液了。
  
  另外,关于冬天天泡澡有些美容业人士会建议将乳液或面膜泡在热水中加温,增加使用时的舒适感,其实这种做法是不妥的。
  
  因为摄氏35度以上的高温不仅容易缩短产品的保存期限,也会破坏乳液中像是植物油、维他命E、护肤成分、植物萃取等营养成分。除非是婴儿油或凡士林油,因成分是单纯的矿物油,加热来涂抹或按摩的影响就不大了。
  
  如果觉得乳液冰冷而导致推开不易,可利用掌心的温度加温,将乳液挤在掌心后合上双手数十秒后即可。
  
  正确的五步泡澡方法,泡对了效果更好!
  
  第一步:用温热水淋湿全身。这既可湿润皮肤,还能够降低沐浴时对心脏的负担,这对于肥胖者是必要的;接下来将全身用浴皂或者浴液简单地擦洗一遍。
  
  第二步:正式进行泡澡。使水的温度保持在40度—43度(依据季节变化可不同),坐入水中3分,最好是全身都浸到水中,只露出头部。接下来再离开热水待3分。如此重复3至4回。入水时,大量出汗;出水时,汗水减少。在这过程中,身体内过剩的热量得到消耗。
  
  第三步:做些辅助动作。坐在热水中,可以对腹部、腰部、腿部等处的赘肉做一些挤压按摩;离开热水时,可以做穴位指压,要保持安静的环境,在等待汗水渐干的过程中,尽可能调节一下呼吸。
  
  第四步:洗脸、洗全身。被热水浸泡过的皮肤很柔软,污垢也非常容易擦洗净。擦洗的同时,用浴刷进行全身按摩,对脂肪多的位置和皮肤老化、干硬的位置,多刷擦片刻,这样有比较好的减肥、美肤效果。当然,您要有一些按摩与穴位的知识才好。假如您能结合其它方法全方位瘦身,相信效果会更佳。在这个过程中,可请爱人帮忙;如果可以一起减肥,互相按摩就更佳了。
  
  第五步:按摩完毕,再次坐入浴盆,闭目调神片刻,等全身疲劳、不适感得到消除后再走出浴盆,用清洁的温水冲洗一下身体;坚持用此法进行瘦身,一般一周可减去体重500g左右。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2018/2018110728823.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版