zhishi
首页 > 养生保健 > 心理健康 > 正文
内容搜索: rss
生活中这9项人情世故,你真的都懂吗?
[添加时间]:2018-09-30 [来源]:生活妙招网

生活中这9项人情世故,你真的都懂吗?

  礼貌,是人际关系的基础,赞美,是说话交谈的艺术。说好话,不如先把话说好,拥有好口才,更能赢得好将来!礼貌,就是能让你广结善缘的开始,也是我们从小就开始学习,却也是许多老板抱怨员工不及格的科目。下面这9项人情世故,你真得懂吗?
   
  1、不要太“不拘小节”
  
  要懂得见人说人话,见鬼说鬼话,对的场合,就应该要对的发言和举动。举例来说,在开会发言的时候,却还是说说笑笑、打打闹闹......那就真的是:“失了分寸!”
   
  2、守时,也是一种礼貌
  
  我们从小被教导要守时,这除了是礼貌,也是一种信用,代表的是看中双方约好的时间,说话算话。
   
  3、职场上,不会有人教你“礼貌”
  
  在职场上,同事、上司、老板会教你工作方式、技能,但是,他们不会教你礼貌,因为这是你应该具备的条件!
   
  4、有礼,贵人自动上门
  
  我们都知道:对长官、上司等人要有礼貌,但是,当你遇到毫不起眼的人呢?这时,也请记得保持礼貌,你永远不知道…他是不是有可能变成你的“贵人”。
   
  5、遇到人要主动称呼
  
  有时候,可能只是点点头、微微笑,却能建立你的正面形象,别让别人对你的第一印像是:没礼貌的家伙!
   
  6、别打断别人说话
  
  打断别人说话的举动,除了非常不礼貌,也对自己不利,代表着一种 自以为是的心态,自以为自己要讲的才是最重要,不懂得尊重别人。
   
  7、不要吝啬对他人的赞美
  
  当别人有出色表现或帮助,应该给予 真诚的赞赏与感谢,不要吝啬你的赞美或掌声。
   
  8、信任,来自于 尊重
  
  尊重的表示,是礼貌地呈现,对他人有礼,自然让他人感受到你的敬意,对他人守时,自然得到他人的信任!
   
  9、多点贴心的感激;少点无理的抱怨
  
  用心当个“有礼人”,多点贴心的感激;少点无理的抱怨,受用无穷的,会是你自己!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_xljk/2018/2018093028770.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版