zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
多吃大蒜无益健康
[添加时间]:2017-03-27 [来源]:生活妙招网

多吃大蒜无益健康

  很多人都知道,大蒜中含有的大蒜素具有良好的消炎作用,尤其对感冒有很好的杀菌作用,而且它具备预防心脑血管疾病等功能。
  
  可是,大蒜虽好,但却不能长期多吃喔!
  
  俗话说,蒜有百利,唯有一害,伤目。长期过量食用大蒜,会导致眼睛视物模糊不清、视力明显下降。此外,多吃大蒜会使胃组织在强烈刺激下受到损坏,可能引起急性胃炎。
  
  此外,有五类人是不宜生吃大蒜,即患有眼疾、癌症、肝病、腹泻及重病者。
  
  必须注意的是,大蒜有较强的刺激性和腐蚀性,故不宜空腹食用,而分量大约是每天吃一瓣生蒜即可,若是熟蒜吃个两三瓣也就够了。
  
  由于发挥杀菌作用的大蒜素,遇热遇咸会很快失去作用,所以最好不放盐生食。想达到最好的保健效果,食用大蒜最好捣碎成泥,在空气中放置10至15分钟再吃。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2017/2017032727478.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版