zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
如何科学地吃苹果?很多人都做错了!
[添加时间]:2019-03-14 [来源]:生活妙招网

如何科学地吃苹果?很多人都做错了!

  苹果的营养非常丰富,其果肉中含有果胶、钾离子,可降血压、降胆固醇、促进肠道蠕动,改善便秘、预防大肠癌。果皮营养价值更高,含有丰富植化素,包括多酚、杨梅素、槲皮素等,当中多酚与绿原酸具抗氧化作用,有助防癌及预防心血管疾病,杨梅素则可稳定血糖;槲皮素能保护支气管。经常吃苹果有益健康,连皮一起吃则更好!
  
  苹果虽好吃,但注意不要吃果核,因为果核中含有少量的“氢氰酸”,该物质对身体有害!另外对于化疗阶段、身体免疫力低下的癌症病人,则不可吃苹果皮,要削皮用热水烫过后再食用,避免生食,以免附在表皮上的有害物质吃进体内。有研究指出,煮热后的苹果,其多酚类天然抗氧化物的含量会大幅增加,能降血糖及血脂、抗氧化,还能抑制胆固醇、消除自由基,而且适度加热后的苹果果胶更稳定,能进一步吸收肠道内的细菌与毒素,帮助排毒。
  
  人们普遍认为饭后吃水果是个好习惯,但研究发现,饭后吃水果容易会被食物阻碍于胃中,出现胀气、便秘,导致消化不良。专家建议饭前半小时吃苹果比较合适,不仅能帮助排毒、减少热量摄取,还能保护免疫系统免受熟食不良刺激,对免疫系统有益,且各种营养素也较易被吸收。早餐前吃苹果可吸收磷质,适合用脑工作者、血压有问题者;晚餐前吃,则可调节血糖,协助排便顺畅。
  
  对于胃部容易不适的患者则建议饭后两小时后再吃,以免苹果中的果酸和胃酸混合后,会增加胃部负担,像是溃疡性结肠炎患者,更不宜生食苹果,粗纤维和有机酸会刺激肠胃道。
  
  下面几类人不宜吃苹果:
  
  1. 胃寒者:由于苹果性凉,胃寒病症的人是不宜吃苹果的,属碱性又偏滋补的苹果性味甘酸而平,吃太多,会使胃寒的人病情加重。
  
  2. 溃疡性结肠炎患者:这类患者最好不要吃苹果,尤其是急性发作期间更要注意,因质地较硬的苹果含有粗纤维和有机酸,非常不利因溃疡变得薄弱的肠壁进行愈合,反而易诱发肠穿孔、肠扩张、肠梗塞等并发症。
  
  3.白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人:这两类病人均不易生吃苹果,以免使症状加重或影响治疗结果。
  
  4.患有冠心病、心肌梗塞、肾病的病人也要慎吃!
  
  苹果生硬,对于牙口不好的人则可以煮熟后再吃,煮熟了的苹果虽然维生素有损失,但果肉更容易吸收!
  
  煮苹果时建议将苹果切开,挖去内核后再煮!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019031428953.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版