zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
衣服滴上502胶水怎么清洗?
[添加时间]:2010-12-06 [来源]:网摘
  一、可以用香蕉水滴在胶渍上,再用刷子(牙刷)不停刷,等胶变软从衣物上脱下来后。再用清水漂洗。香蕉水在建材商店买得到。

  二、502胶的溶剂是丙酮(但吸入丙酮有毒,注意使用方法。),先确定沾染了502胶的衣物不含有醋酸纤维,才可以使用丙酮。去渍时最好把衣服翻转到背面,在渍迹处下面垫上吸附材料(干净毛巾、布片或卫生纸等)。使用滴管将丙酮滴在渍迹周围,由外向内逐步溶解,还可以垫上一层布轻轻挤压、敲打帮助溶解。然后更换吸附材料重复上面的操作,直至溶解完毕。此外,丙酮有可能对一些面料的颜色有影响,需要在背角处进行试验后再使用。502胶如果沾在含有醋酸纤维的混纺面料上,去除后面料会变得比原来薄一些。如果面料是全醋酸纤维织品,渍迹处的纤维就会溶解成为破洞而无法修复。

  三、在原处滴上502使原来的502融化,然后迅速用水洗掉,很灵的!

  四、用绝缘油,倒点变压器里的绝缘油在衣服上,502胶水很快变软,可以很快搓掉了。

  五、小面积粘上502胶水,只要用热水浸泡一下就可以,如果大面积沾上502胶水,涂上丙酮,大约等5~10分钟就可以除去。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_fs_fsmz/2010/2010120612018.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版