zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
皮草清洗去霉味小妙招
[添加时间]:2017-01-12 [来源]:生活妙招网

皮草清洗去霉味小妙招

  天气寒冷,很多时尚MM为了兼顾温度和美丽而选择了皮草。皮草虽漂亮,但它也会脏啊!今天生活妙招网小编就来聊聊皮草的清洗方法,快来了解一下吧!
  
  一、皮草不可机洗
  
  因皮草纤维表面由许多鳞片构成,一旦用了洗衣机搅洗皮草制品,就会使皮草制品毡化,破坏了皮草的优良性能和影响美观。因此,皮草切不可以用洗衣机洗涤,最好干洗,也可以取下来手洗。
  
  二、皮草的清洗步骤
  
  1、清洗皮草前,在不损伤皮草的情况下抖一抖,将多数灰尘抖掉。
  
  2、准备粉屑,具体可以是:滑石粉,小米粉,麦麸,黄糙米面,玉米面这些生活中经常接触到的东西。
  
  3、用喷壶将皮草表面喷湿(千万不能太湿以至于浸透),将粉屑均匀充分涂抹在皮草上,直到根部。
  
  4、用手轻轻揉搓皮草,明显较脏的部位可以用点劲。看情况再添加粉屑。
  
  5、重复步骤3-4,直至脏物被充分吸收。
  
  6、挂起来晾干,注意不要直接暴露在太阳底下,挂在通风的地方。
  
  7、干了之后把粉屑抖掉,或用竹藤轻轻拍打抖落。
  
  8、皮草清洗完毕,大功告成!
  
  三、皮草霉味的去除方法
  
  1、清洗剂除味法:用干净棉布或棉球蘸取清洗剂对皮革表面进行擦洗,而对于一些霉味较重的皮衣,最好有针对性地选择一些皮革专用清洗剂效果较好。
  
  2、挂晾除味法:将皮衣挂在干爽、通风的荫处吹去异味。在挂晾皮衣时,可以喷一点点醋在衣服上,醋在风干之后味道就没有了,而且皮衣的霉味也会减轻甚至消失。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_fs_fsmz/2017/2017011227151.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版