zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
卫生间又脏又臭这样清洁就对了
[添加时间]:2015-08-20 [来源]:生活妙招网
  卫生间在家居中扮演者十分重要的角色,它与我们的日常生活息息相关,影响着我们的健康。因此打造健康、清爽、舒适的卫生间环境,也是我们日常生活中必须注意的。下面小编为你介绍几个卫生间的清洁保养妙招,让你家的卫生间亮丽起来哦。
  

卫生间又脏又臭这样清洁就对了

  1、卫生间墙面多数使用瓷砖,日常生活中,为了保持它的清洁和亮丽,需要多使用去污膏对其进行清洁。除了瓷砖表面,不少人也许对瓷砖缝隙的污垢也束手无策,这时候,牙刷是你的好帮手,以牙刷蘸一些去污膏能有效去除污渍,然后再用毛坯在缝隙处刷一层防水剂,瓷砖美容就大功告成了。
  2、想要让卫生间的玻璃时常保持光洁亮丽?玻璃清洁剂必不可少。因为镜面、玻璃等经常与室内的水蒸气接触,容易蒙上水印变得暗哑。这时候,使用玻璃清洁剂,在玻璃上喷出一个大大的X形,再用拧干的抹布顺着一个方向擦拭,如果发现玻璃上还有水印,可以用报纸揉成团,来回擦拭,去除暗淡。

卫生间又脏又臭这样清洁就对了

  3、水龙头、花洒等这些金属洁具表面经常会蘸上各种沐浴露、洗发水等痕迹,让表面镀铬的水龙头显得黯淡无光。我们日常使用的清洁用品属于碱性,在清洁水龙头的时候挑选中性的清洁剂,再用软绵不擦拭,这样能有效清除表面的各种痕迹。但是切忌使用铁丝刷或者酸性清洁剂强行清洁,否则会破坏龙头表面的镀铬。
  4、因为卫生家的通风性比较差,所以出现异味是在所难免的,如何去除卫生间的难闻异味?将一杯香醋或者清凉油摆放在卫生间里,一段时间后,异味会慢慢消失。除此以外,还可以摆放香薰或者空气清新剂,也是对卫生间空气净化功不可没的。

卫生间又脏又臭这样清洁就对了

  5、小植物对于卫生间来说也是必不可少的,巧妙利用自然植物,为卫生间通风换气。在卫生间可以选择一些喜阴植物,如绿萝、吊兰等,这些植物能吸收有害气体,释放出氧气,为卫生间注入新鲜空气。
  好啦,希望小编写的这些能够帮助到各位业主哦。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2015/2015082025074.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版