zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
装修完后悔10件事,切记要避免!
[添加时间]:2015-11-06 [来源]:生活妙招网

装修完后悔10件事,切记要避免!

  1、装修时,没有对地漏做好必要保护,把它暴露在外面,石块或其他小物件很荣掉下去,造成管道堵塞。
  监理提醒:这是装修中的细节,却间接反映了施工队的素质。其实这些小地方只要稍加留意就可以,却能为业主省去很多不必要的麻烦。
  

装修完后悔10件事,切记要避免!

  2、工人施工时没有考虑清楚,把台盆安装上去之后,才想到下水管道还没有安装,结果只能安装在台盆柱外面,实在太难看来。
  监理提醒:这一细节反映了安装工人的技术问题,看来在选择施工队时还得找一个质量过关的才行,就完全能避免这样的尴尬了。

装修完后悔10件事,切记要避免!

  3、台盆下本应该做一个支架,来固定好保护台盆,但因为工人事先的疏忽,现在只好用木板来代为支撑,但又因没有算好距离,导致现在两段相拼接的局面。
  监理提醒:这样接二连三地出现差错,实在不象话。反映了工人非常不负责任,马虎行事的工作态度,对于这样的施工队,业主还是避而远之为好。

装修完后悔10件事,切记要避免!

  4、由于施工时的考虑不周,等马桶安装好后才发现,电源插座被马桶遮住了大半部分,使用起来非常不方便。
  监理提醒:应事先考虑周全,以免安装好之后再发现,后悔莫及。

装修完后悔10件事,切记要避免!

  5、工人吊完顶后才发现,排气口没有封住,只好再把已做好的吊顶拆卸重新修补,延误了工期。
  监理提醒:如此丢三落四的施工态度实在让人难以放心,幸好没有造成很严重的后果,否则又要为业主带来不少麻烦和损失。

装修完后悔10件事,切记要避免!

  6、业主准备在台盆旁边涂一圈防水胶,但为了图方便没有去专业建材超市购买,而是随便在楼下小店买了凑合一下,谁知道用了没多久就发霉,好不难看,让业主后悔不已。
  监理提醒:对于类似防水胶的东西,业主切不可因一时偷懒或存在侥幸心理而马虎购买,还是认准专业品牌较为可靠,花费一点精力,却能换来日后的省心。

装修完后悔10件事,切记要避免!

  7、浴缸装完后才发现下水很不通畅,没办法,只能在旁边开个口,重新排下水管作为补救措施。
  监理提醒:象这类隐蔽工程一定要在事先作到位,并在验收时严格把关,如果业主工作忙没有时间,也可以请一位独立监理帮忙。

装修完后悔10件事,切记要避免!

  8、业主买的沐浴桶,却被装修工人当作堆放杂物的垃圾桶。
  监理提醒:装修时,也主应督促装潢公司做好现场的及时清理和保洁,对于事先进场的各种设备,也应该采取相应的保护措施,以避免不必要的损坏。

装修完后悔10件事,切记要避免!

  9、为了赶进度,工人连卫浴间必须的防水施工都没有做,就直接开始安装家具了。
  监理提醒:卫浴间的施工一般都要包括防水施工这道工序的。一般的顺序是先平整墙,地面,再做防水施工,然后再铺贴墙地砖,而且墙面防水要做到1.8米以上。

装修完后悔10件事,切记要避免!

  10、装在卫生间的水管不小心被工人踩断了,断管就这样难看地露在那里,也不见有人处理。
  监理提醒:一般卫浴间水电管的排布原则是走顶、走边不走地。在地面铺设水管不仅很难避免如图所示的现象,对地砖铺设也会有影响。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2015/2015110625401.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版