zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
想让家变“大”?要学会合理收纳!
[添加时间]:2017-12-26 [来源]:生活妙招网

想让家变“大”?要学会合理收纳!

  在寸土寸金的城市里,公寓面积越来越小。因为空间有限,在家居生活中,收纳便成为了一门学问,要懂得运用家里的空间,添置收纳设备,才不会让屋子越住越乱,也才能创造出舒服的居家生活环境。

  如果家的空间不大,可尽量在设计与家居布局上往高处发展,例如让原本就容量不大的橱柜,往上延伸,这样就可减少地面空间的占用率,与此同时却增加了衣物的收纳量。

  客厅橱柜往高处发展

  客厅无疑是居家生活的重心,也是招待亲友的地方和“门面”,作为住家的“公共地方”,客厅的物品更不应杂乱无章,但一些日常家用物品如电视遥控器、电池、杂志、报纸、DVD等收纳起来麻烦也不少,适当的收纳设备是非常必要的。
  为了解决收纳问题,可将客厅的一面墙设计为整体收纳柜,高达屋顶的电视柜收纳,既不占用地方,也拥有强大的收纳空间,可用来放置很多物品,在日常收纳上很是方便。

  床下空间 可设计成储物抽屉

  由于卧室面积不够大,很多人因为房间里衣物太多,抱怨柜子收不完。如果懂得好好设计和收纳,还是有解决之道的。例如床下的空间,可设计成储物抽屉,将杂物全部放进去,也可为卧室收纳制造不少空间。
  另外,床头床尾也是收纳物品之地。在床尾购置低矮长柜,可用来存放床单或毛巾等,这些装置都是收纳小杂物的必备品。
  
  凸窗可设计成阅读空间

  目前许多公寓都设有飘窗,屋主也可充分利用,应用得好飘窗可做多种用途,例如可放置搁物品或书籍的架子,甚至进一步设计成阅读或休闲空间。妥善应用飘窗,可为住家制造另类空间。
  除了为家居打造收纳柜子之外,一些收纳家品也可运用,例如圆形、方形的收纳篮子,又如一些颜色养眼的储物盒,将一些杂物、零碎的物品装进这些收纳篮子、储物盒里,不但使空间整洁,也起着装饰空间的作用。如果能选择不同颜色的储物盒,还可方便物品分类收纳。

  将收纳品分类

  此外,将收纳物品分类也很重要,杂物分类后收藏会更为整齐,例如分为玩具、衣物、日常用品等种类,并将同类的放在一起。
  要解决收纳困扰,除了善加设计收纳设施,不妨也先检视家中是否有该丢没丢,浪费空间的东西?要住得舒适、开心,就别对早已不用的东西“弃之可惜”。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2017/2017122628064.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版