zhishi
首页 > 急救自救 > 意外急救 > 正文
内容搜索: rss
9个避难求生小知识
[添加时间]:2018-02-26 [来源]:生活妙招网
  生活之中你永远不知道什么时候,会发生怎样的危险?因此现在介绍给你9个简单的避难求生小知识,就算以后用不到,但拥有这些常识对你来说有益无害!

9个避难求生小知识

  1、遇到鳄鱼时,你要这样逃
  如果遇到鳄鱼,你要记住一件事,千万不要直线逃走,因为鳄鱼的速度绝对比你快上许多,不过鳄鱼不太擅长转弯,因此如果要逃跑,不妨使用左弯右拐的方式帮助自己逃命吧!

9个避难求生小知识

  2、如何把伤口黏起来
  这听起来或许有些不可思议,但如果你的身体有伤口,手边又没有合适的急救工具的话,其实是可以在消毒后用“强力胶”的伤口暂时黏起来的,但记得这只是暂时的应急,还是赶紧去看医生才是最重要的。

9个避难求生小知识

  3、用水母螫到怎么办?
  水母的刺通常具有毒性,严重可能会引发过敏、中毒甚至休克,如果不小心被水母螫到,先用工具移开水母的触须,用盐水清理伤口,再利用苹果醋或酒精祛除毒素,同时要喝大量的水并赶紧送医。

9个避难求生小知识

  4、电池起火术
  人在野外即需用火,手边又没起火工具时,只要用尖锐物品刺进手机或平板的锂电池,就会出现火焰了。

9个避难求生小知识

  5、别傻傻吃雪
  当我们吃进冰冷的雪时,身体就必须消耗更多热能来让你维持温暖,因此也会迅速失温,且野外的雪实在很脏,所以能不吃就尽量不吃,除非真的缺水,那也建议等到雪融化再饮用比较恰当。

9个避难求生小知识

  6、远离“离岸流”
  “离岸流”是很危险的海潮,因为它会一直将你推离海岸,如果不幸遇上可试着往对角或水平方向游动,脱离离岸流后,再慢慢往海岸靠近。

9个避难求生小知识

  7、如何扑灭冒火的器具
  煮菜时如果油温过高,锅子就有可能冒出大火,这时千万不要用水来熄灭,因为水遇到油会四处喷溅,并让火势更大。你可以加入小苏打粉来灭火,或用大块的棉布盖住锅具隔绝空气灭火!

9个避难求生小知识

  8、被异物扎出很深的伤口
  很多人在这种状况第一个反应就是把异物拔出来,不过这样容易发生大量失血的情况,所以建议先忍住,等到救护人员来再进行处理。

9个避难求生小知识

  9、 遇难时的“三大原则”
  无论如何遇难时请谨记以下三大优先原则,首先是人类只要3分钟没有氧气就会失去意识,3天没喝水的话,就会陷入致命性的脱水状态,不过3周没吃东西的话还不至于会死亡,在严苛的环境下,人类约可一个月不进食。在求生时,记得以这三要素为行动基准。

9个避难求生小知识

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jj_ywjj/2018/2018022628218.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版