zhishi
首页 > 急救自救 > 灾害急救 > 正文
内容搜索: rss
家庭刚起火灾的扑救注意要点
[添加时间]:2012-03-18 [来源]:网摘
  火灾开始都不会很大,如果掌握灭火的基本方法,及时扑救,就不会使小火酿成大祸。

  1.发现着火要大声呼喊,或敲打面盆、铝锅等能发出响声的东西,召唤更多的人参与灭火,并迅速拨打电话“119”向消防部门报警。

  2.扑灭火苗要就地取材。可用毛毯、棉被等覆盖火苗,然后浇水扑灭。或用黄沙、干粉等覆盖灭火。也可用面盆、水桶等传水浇灭。

  3.有条件的,可利用楼层内的灭火器材扑灭。

  4.个别物品着火,能搬到屋外的要尽快搬出去后灭火。

  5.要把着火处附近的可燃物及液化气罐及时搬移到安全地方,防止火势蔓延。

  6.灭火时,门窗要慢开,以免空气对流,加速火势蔓延和防止火苗窜出伤人。

  7.煤气、液化气灶着火,应立即关闭阀门,用衣物、围裙、被褥等浸水后捂盖,再浇水扑灭。

  8.油锅起火,不能用水去浇油锅中的火,可直接盖上锅盖灭火。

  9.家用电器起火,要先切断电源,然后用毛毯、棉被覆盖,使其窒息灭火,若仍然不熄灭,再用水浇。

  10.电视机着火,在扑救时,人应站在侧面,防止显象管爆裂伤人。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jj_zhjj/2012/2012031816782.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版