zhishi
首页 > 旅行地理 > 旅游百科 > 正文
内容搜索: rss
旅行不是享乐,而有更重要的意义!
[添加时间]:2017-10-14 [来源]:生活妙招网

旅行不是享乐,而有更重要的意义!

  当身边的朋友去旅行的时候,我们总会联想到吃、喝、玩、乐。迪拜的帆船酒店是如何的豪华、日本的美食是何等滋味、主题公园的过山车怎样令人心惊胆跳……去旅行的原因有千百样,但旅行的意义往往都不只是因为表面上的享乐,而是对自己生命的影响。
  
  1.减压
  
  人长大后都会承受不同程度上的压力,工作上的压力、家庭上、感情上、经济上的压力。离开每天困着的空间,出国走走也许不会令所有问题在一夜之间得到解决,但至少可以舒缓心情。到旅行结束时能有一个全新的心情迎接新挑战。
  
  2.出走
  
  人们喜欢去旅行不只是因为吃、喝、玩、乐,而是希望可以暂时逃走出这钢筋城市。每天以同样的时间起身、吃一样的早餐、坐地铁、做一式一样的工作,放工回家、看电视,然后睡觉,到第二日起身再来一次循环的生活。去旅行是为过不一样的生活,以不同的态度面对生活。让自己离开规范的生活模式,才能令自己对生活重新注入精力,防止自己的头脑和身体停滞不前。
  
  3.属于你独有的回忆
  
  每年除夕夜的时候,问问自己,这一年来我做过了什么事是值得回想的?结婚?升职?买楼?可能这3件事都不容易实现,但旅行的回忆就人人都可以实用。到过西藏你会发现原来人可以对自己的信仰如此虔诚、到智利阿塔卡马沙漠才知道宇宙的浩瀚。记忆是无价的,一趟美好的旅行回忆远比一个名牌手袋更有价值。
  
  4.离开舒适圈
  
  要离开舒适圈去一个陌生的城市对有些人来说可能会是一件令人很彷徨的事,因为语言不通、不懂看地图、担心自己会迷路……要拒绝做一件事可以有千万个理由,但如果你真的想在沉闷的生活有所改变,只要一个理由便可。唯有自己亲身经历过,走出舒适圈,不再依靠任何人才会让自己快速成长。
  
  5.学习新知识
  
  年轻的时候没有机会出国留学不代表一辈子都没有,只要你的签证许可,你可以在世界各地毫读短期的课程。有些课程甚至短至2星期,上网Google一下,你会发现原来出国学习比自己想象中窖容易很多。
  
  6.完成心愿梦想
  
  “我想去看北极光”、“我要去冰岛蓝湖浸温泉”、“我要在10000尺高空跳伞”。每人心里都有一个梦想之旅,其实人的一生可以很短暂,一眨眼就好几年,年龄愈大,肩上的担子和责任越重。当你有钱,有时间的时候,也许可能已经老了。有的事情现在不做,就一辈子也不会做。梦想,并不奢侈,只要勇敢地迈出第一步。
  
  7.重获对生活的热忱
  
  去旅行就像是为自己充电一样,获得心灵上真正的放松而不是普通周未躺在床上睡觉的那种放松。在旅程中看到的新事物也许会激起你的新灵感,让你重拾对生活的热忱。
  
  8.学会珍惜现在所拥有的一切
  
  唯有比较才会知道自己的生活是如何与世界各地的人不同。在中国落后地区仍然有小孩子在破旧的校舍上课,虽然生活条件艰苦,但他们亦快乐地上课,珍惜学习的机会。你可能会说这不可能在香港发生,也不觉得自己未来的生活会往后退步到那么差。是的,香港这个国际大都市怎样让这情况出现。可是,若然一个人不珍惜不感恩现自己所拥有的东西,即使在将来赚到多少的金钱,心灵不富足也不会学懂怎样令自己快乐。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_lx_lybk/2017/2017101427951.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版