zhishi
首页 > 旅行地理 > 游人游记 > 正文
内容搜索: rss
贵州之旅:镇远古城之青龙洞
[添加时间]:2010-07-13 [来源]:无花果的原创博客

  镇远位于舞阳河的下游,河水呈”S“型从城中穿过,配合周围的群山,从高空俯看,古城宛如道家的“八卦图”。

  说与“道”有关,我们不得不提青龙洞了。

  青龙洞位于镇远城东的中和山上,说是洞不如说它是将巨岩、洞穴融为一体,建立在悬崖陡壁之上,与甘肃麦积山、山西悬空寺并称中国古代三大“空中古建筑”,并有“贵州古建博物馆”之称。青龙洞是全国为数不多的儒道佛三教合一的典范之一。道、儒、佛三种宗教的寺庙群生就山腰,是中国不同宗教同生共长、和谐发展的典范和楷模。

  青龙洞有好多景点,说实话我并没有一一记住,下面根据我拍摄的照片,走一步看一步吧。

贵州之旅:镇远古城之青龙洞


刚到镇远时拍摄到的青龙洞主体建筑群

贵州之旅:镇远古城之青龙洞


远看祝圣桥

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版