zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
推荐实例 教你巧除鱼尾纹
[添加时间]:2007-06-16 [来源]:互联网

推荐实例 教你巧除鱼尾纹  

  鱼尾纹是眼角皱纹中最严重的一种。它的形成,是由于神经内分泌功能减退,蛋白质合成率下降,真皮层的纤维细胞活性减退或丧失,胶原纤维减少、断裂,导致皮肤弹性减退,眼角皱纹增多,以及日晒、干燥、寒冷、洗脸水温过高、表情丰富、吸烟等原因,导致纤维组织弹性减退。

  补救办法:平时要注意纠正日常生活中的坏习惯,如有人爱眯缝眼看东西,躺着看书报,挤眉弄眼,用脏手揉眼睛等,都易使眼睛发生毛病,出现皱纹,应加以克制。

  在日常生活的皮肤护理过程中,要在眼角周围经常抹一些眼部的护理霜、抗皱霜或者精华素等,根据皮肤的薄厚程度进行一定时间的局部按摩,使其中的营养成分被眼部皮肤所吸收。经常用手掌轻轻拍打眼角,能够改善眼角周围的血液循环,增强局部的新陈代谢,延缓皮肤衰老,对防止眼角的皱纹有一定效果。

  小贴士:把鲜牛奶、蜂蜜各等分,调成稀糊状,在眼角易出现皱纹的地方涂抹,涂抹后按摩5分钟,停30分钟后洗去,每晚一次。

  ■这里介绍三种简便、有效的方法,可推迟鱼尾纹的产生。

  1.按摩法用一只手支持住太阳穴,另一只手由外眼角向里轻轻做螺旋式按摩。一边按摩一边向内眼角移动。每日2次,每次重复5次为宜。力度要适当,不要过重。

  2.指压法用双手的3个长指先压眼眉下方3次,再压眼眶下方3次。3-5分钟后眼睛格外明亮,每日可做数次。

  3.眼体运动法眼球连续做上下左右转动,或连续做波浪状运动。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2007/200706161587.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版