zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
天冷唇干,怎样正确有效地搽润唇膏?
[添加时间]:2018-11-16 [来源]:生活妙招网

天冷唇干,怎样正确有效地搽润唇膏?  

  时至深秋,天气越来越冷,空气也越来越干燥!很多人唇部开始干裂起皮,需要润唇膏来护唇。不要以为搽唇膏是件很简单的事,用错了方法可能会让唇部更干或者让唇纹更明显、更显老啊!
  
  下面小编就来分享搽润唇膏的正确方法:
  
  第一、搽润唇膏时不应该向横左右来回搽,搽的厚厚的反而会造成唇膏跟嘴唇摩擦产生唇纹。正确的方式应该是垂直顺着嘴唇的纹路,上下直向涂护唇膏才对。
   
  第二、不要以为经常搽润唇膏可以更护唇,其实使用润唇膏只是帮助在嘴唇上增加一层油性的脂肪膜,防止水分蒸发而已。如果反复搽反而容易造成水分流失,嘴唇会越来越干燥。这是因为嘴唇自身有形成脂膜(起滋润保护的作用)的能力,频繁擦润唇膏会使该功能被抑制。润唇膏一天最好搽3~5次即可,搽润唇膏最佳时间是早上刷牙洗脸后还有洗完澡。当然还有化妆前可以使用润唇膏来打底,再上口红才可以帮助嘴唇滋润。
  
  第三、天气太冷的时候,护唇膏会容易因为低温而变硬,这时候如果直接搽在嘴唇上会拉扯到嘴唇上的皮肤。所以在冷天里使用,建议先将润唇膏放在口袋里或者攥在手心里,给它暖一暖,等软化后再搽。
  
  还有一点经常被忽略的就是为唇部防晒,平常外出如果要使用润唇膏,建议选择含有防晒系数的润唇膏,这样才可以有效帮嘴唇避免紫外线的伤害。
  
  最后再告诉大家一个误区,很多人都喜欢在睡前狠狠地涂上厚厚的润唇膏,认为经过一夜的油脂滋润会对唇更好!其实这样做反而会影响嘴唇在晚间的修复能力,导致唇部越来越干!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2018/2018111628831.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版