zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
冬天干燥护理不好也会长痘痘!教你冬季保养3步骤。
[添加时间]:2019-12-11 [来源]:生活妙招网

冬天干燥护理不好也会长痘痘!教你冬季保养3步骤。

  一般冬天都比较干燥,照理来说痘痘应该不会像夏天那么容易发作,但其实干燥的天气也是让痘痘长出来的因子,因为“肌肤会缺水”,所以新陈代谢变慢、毛孔还是会堵塞。
  
  很多人会认为脸部“太油、太脏”才会长痘痘,但其实皮肤“太油”只是长痘的原因之一。因为产生痘痘主要原因是“毛囊炎”,而毛囊只要阻塞就容易发炎,所以更重要的是要保障皮肤有正常的新陈代谢。
  
  正常来讲,我们的皮肤大约每个月都会代谢一次,把老旧的角质层去掉,所以如果皮肤最外层的“角质层”及“皮脂膜”没有好好运作,让老废的角质堵塞毛孔,就会变成粉刺和痘痘。而没有好好运作的原因,很可能就是因为皮肤太干、缺水,或是受到太多刺激而造成的。
  
  虽然冬天很干燥,但正是因为干燥,皮肤才会分泌很多油脂,但如果角质层没办法锁住水分,分泌再多油脂都没有用,就会失去平衡,演变成粉刺;而放任粉刺不管,痤疮杆菌增生造成局部发炎,粉刺就会变成红肿痘或化脓痘。粉刺其实是痘痘的前身,所以粉刺长出来的时候一定要注意,需要立即控管,才能真正消除痘痘。
  
  冬天的保养3步骤
  
  一、选对清洁用品
  
  脸部肌肤比其它地方的皮肤都要脆弱,又比较薄,只要一点刺激反应就会比其他地方来得大。像是使用肥皂,因为属于碱性,会把皮肤的油脂都带走,反而容易让脸部缺油缺水。
  
  建议要选择以“胺基酸界面活性剂”为基底的洗面乳,属于弱酸性,跟皮肤原本的状态比较接近,才不容易有问题产生,也才能维持角质层和皮质膜正常运作,呵护脆弱的痘痘肌。
  
  二、选择正确的抗痘、抗粉刺产品
  
  抗痘产品要看2个地方,第一是“2%以下水杨酸的成分”,能帮助代谢老废角质,温和扫除粉刺问题;第二是选择消除痘痘的成分,像是有硫的配方成分,能抚平有问题的红痘痘,甘草酸配方则能帮助稳定肌肤,养成不易冒痘的健康肤质。
  
  三、注意保湿
  
  把痘痘消灭之后,别忘记要注意保湿,因为皮肤足够湿润,才能执行正常的新陈代谢,也才不会分泌过多油脂,或是让老旧的角质堵塞毛孔。
  
  而目前有研究指出,与一般肌肤相比,长痘痘的肌肤中神经酰胺的浓度在干冷的环境明显降低,而神经酰胺是角质层细胞间脂质的主要成分,又同时具有亲水与亲油的特性,可以保护肌肤、避免流失水分。所以买护肤品时,可以选择含有神经酰胺的产品,能增加保水度,让角质层及皮脂膜更健康。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2019/2019121129186.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版