zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
长痘痘很讨厌,敷绿豆粉能改善吗?
[添加时间]:2019-11-21 [来源]:生活妙招网

长痘痘很讨厌,敷绿豆粉能改善吗?

  爱美的女生们最讨厌的就是脸上长痘痘,为了消除痘痘也是用尽了办法。近来流传使用绿豆粉敷痘痘患处可以帮助吸附油脂、改善长痘痘状况。到底有没有作用呢?跟随小编一起来了解一下吧!
  
  绿豆粉在痘痘处有效吗?
  
  痘痘大多生长在脸部、前胸以及背部的肌肤,由于影响外表美观,很多人为了急于摆脱,对于偏方也难免想尝试一下。不过使用绿豆粉敷抹在痘痘患处,不仅没有效果,还可能造成更严重的皮肤发炎或感染。专家表示,在脸上涂绿豆粉很容易造成皮肤的过度刺激,变成接触性皮肤炎,而用到未经消毒过的产品,还有可能引发蜂窝性组织炎。
  
  错误的治痘方式,你曾做过吗?
  
  痘痘(青春痘)本身处于发炎状态,因此不适合过度刺激,或使用未经消毒过的东西接触。一般最常见的痘痘“错误保养方式”,如直接用手挤痘痘、乱涂抹药物、一天洗脸过多次。手挤痘痘最为常见,但其实乱挤痘痘可能造成皮肤红肿,甚至留疤,而若手部不洁净,可能造成感染;而未经过专业医师的指示而涂抹药物,可能使痘痘更加严重;有些人认为会长痘痘是因为油脂分泌过多,因此增加肌肤清洁次数,一天多洗脸几次能去除油脂让痘痘快好?太过频繁洗脸反而使肌肤过度干燥,对治痘痘应加强保湿来说反而是不利的!
  
  治痘痘的原则:清洁保湿做好、避免刺激患处、饮食作息保养以及咨询皮肤科医师用药建议。
  
  长痘痘时,你不应该做的是:
  
  ·不乱涂抹药物
  ·减少食用辛辣、刺激、高糖食物:如麻辣、油炸、甜食等食物尽量避免。
  ·避免闷住痘痘处:应保持清爽、通风。
  ·减少化妆品遮盖、使用。
  ·不过度洗脸、清洁痘痘患处。
  
  长痘痘时,你应该这样做:
  
  ·清洁、保湿做好:每天早晚清洁脸部肌肤即可,建议使用温和(弱酸性pH5.5左右)的洗面乳。洁净后适量使用“清爽、保湿”的乳液或保湿凝胶。
  ·调整作息:饮食调整为清淡、补充水分、不熬夜。
  ·调节压力:压力也是引起痘痘生长的原因,应适度放松、休息。
  ·避免痘痘接触强光紫外线:适度防晒,可用帽子、阳伞等遮阳光紫外线,搭配清爽不刺激的防晒乳。
  ·咨询皮肤科医师提供用药建议:如外用A酸、抗生素等。
  
  想尽快消除痘痘,适量的饮食保养也很重要!除了少吃刺激性食物,还可以适度补充能帮助肌肤修复的几种营养素,维生素A、B、C等参与了细胞表皮的修复,含有维生素A的食材如蛋黄、绿色蔬菜等;而维生素B可以促进细胞的生长、增加人体与皮肤的免疫力,像肉类如猪肉、牛肉以及鸡蛋等都含有。而维生素C则是抗氧化、皮肤保养重视的营养素,有助表皮修护、美白、减少自由基的伤害,又以蔬菜、水果等含量较高,如甜椒、花椰菜、番茄以及番石榴等维生素C较丰富,在清淡饮食时,多补充一点蔬果对于调整痘痘肌是有益无害的。
  
  对抗痘痘并非难事,肌肤自然也会有修复机制,当遇到长痘痘时,不要听信敷绿豆粉来吸收油脂保养抗痘的说法,参考痘痘保养的重点原则,做好清洁保湿、作息饮食调整、用药咨询等,才不会反而造成更严重的痘痘与肌肤问题!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2019/2019112129173.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版