zhishi
首页 > 美容塑身 > 美发 > 正文
内容搜索: rss
女生吹头发,既快速又不伤发质的小技巧!
[添加时间]:2018-09-17 [来源]:生活妙招网

女生吹头发,既快速又不伤发质的小技巧!

  女生头发比较长,洗过头后吹一吹,真是又花时间又麻烦!我们都知道,用错误的方法吹头发会导致发质热损伤,所以最好在湿头发上涂些润发和护发膏来保护头发免受热风的伤害。
   
  如何吹头发快速又不伤害发质?今天生活妙招网小编就来分享6种吹发小技巧,快来看看吧!
  
  1、把头发分区吹
  
  把头发分区吹会更加容易,想想理发师都怎么帮你吹头发的?先把上层的头发束到头顶,把下层的头发吹干。
  然后把头顶的湿发放下后,再依次吹干,自己在家的时候也可以这么做,否则你会发现表面的头发已经非常干燥了,但是里面的发根却仍然很潮湿。
   
  2、先吹发根
  
  不要先吹发梢,发根渗透下来的水会让你做无用功。先把发根吹干,再吹发梢,或让发梢自然风干,将吹风机的伤害减至最低。
   
  3、吹风机不停移动
  
  很多人常犯的一个错误就是,在吹一个区域的时候吹风机是静止不动的,这样热量集中在一个部位会容易引起头发受损。
  因此,开始时吹风机从头顶开始,一只手将头发拨弄开,一只手移动吹风机。
   
  4、不要倒吹
  
  湿头发的毛鳞片是张开的,顺着头发生长的方向吹会让毛鳞片闭合,如果倒吹会让毛鳞片张开,越吹越毛躁。
   
  5、选择智能吹风机
  
  恒温吹风机可以维持一定温度,若是持续吹某一区域导致部份的头发温度过烫,吹风机就会亮起红灯。
   
  6、吹风机和头皮保持距离
  
  把吹风机远离头发15cm左右,避免让它碰到头发,太近会导致头发热损伤。
  
  洗头后吹头发不能只求吹干就好,按照上述小技巧来吹,既快速又不伤发质!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_meifa/2018/2018091728740.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版