zhishi
首页 > 亲子乐园 > 呵护 > 正文
内容搜索: rss
世卫提醒:儿童应完全远离电子屏幕
[添加时间]:2019-04-29 [来源]:生活妙招网

世卫提醒:儿童应完全远离电子屏幕  

  现在智能手机流行,几乎人手一部,可曾想过液晶屏幕对人眼的伤害?世界卫生组织于24日首次发文,建议一岁以下的幼儿应完全远离液晶屏幕,包括看电视、智能手机、平板,以及玩电脑游戏;而两至四岁的儿童每日最多一小时,愈少愈好,并强调儿童应该避免睡觉前使用液晶屏设备。
  
  世界卫生组织表示,五岁以下幼儿应养成良好生活习惯,多做体能活动及有充足睡眠,预防日后出现肥胖及其他疾病。
  
  有专家认为世卫指引是将“运动”及“使用电子屏幕”对立,没有考虑电子媒体带来的好处,认为取得平冲才是最重要。

  智能电子产品对孩子的危害,家长们要知晓:

  1.视力损害
  
  电子屏幕的蓝光会对孩子稚嫩的眼睛造成很大的伤害,时间长了易得干眼症。
  
  2.颈椎的器质性损害
  
  长时间玩手机会对孩子的颈椎造成伤害!儿童的骨骼正处在发育阶段,颈椎问题会影响椎体的大小、形状的发育,严重者甚至会影响胸椎、腰椎及其他骨骼的发育,甚至会使儿童身体长高受到限制。
  
  3.神经发育障碍
  
  电子产品会影响孩子的神经发育,容易得神经性疾病,如小儿抽动症,就是生长发育过程中大脑兴奋引起的神经系统疾病。
  
  4.影响智商发育
  
  由于智能手机等电子产品获取知识快,内容丰富,使孩子不再富有想像力。人的大脑用则进不用则废,闲置不用,就会落伍!
  
  5.情感、社交领域发育障碍
  
  孩子整天沉迷于虚拟世界之中,就会对现实世界失去兴趣,终会变得孤单、冷漠、缺少爱心,不知如何与人交往。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_qz_hehu/2019/2019042928997.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版