zhishi
首页 > 亲子乐园 > 喂养 > 正文
内容搜索: rss
奶瓶会过期吗?多久要更换?
[添加时间]:2019-04-10 [来源]:生活妙招网

奶瓶会过期吗?多久要更换?

  很多新手妈妈长期用一个奶瓶给孩子喂奶,却不知道奶瓶也是有“保质”期的,并不可以长期使用!为了宝宝饮食健康,奶瓶要多久更换一次呢?
  
  目前市面上的奶瓶主要有三种,玻璃奶瓶、不锈钢奶瓶和塑料奶瓶。由于这三种奶瓶的材质不同,所以保存期限也不同。玻璃奶瓶可以无限期使用,不锈钢奶瓶可用8~10年,而塑料奶瓶的使用期限最短,为3-5年。建议要每隔一段时间就要更换奶瓶,不管到没到保质期。因为重复使用下,清洁度肯定不如新的奶瓶,而且奶嘴很容易老化,最好每隔三个月就更换一次奶嘴。
  
  什么情况下需要更换奶瓶?
  
  1.奶瓶使用期限超过
  
  虽然现在还没有证据显示奶瓶过期之后是否会产生有害物质,但为了宝宝的健康着想,还是应该定期更换奶瓶,特别是塑料奶瓶。
  
  2.奶瓶出现裂痕
  
  奶瓶出现裂痕了是一定要换的,尤其是玻璃奶瓶。要预防吃奶时,奶瓶破裂会伤到宝宝。
  
  3.奶瓶内部有污垢
  
  奶瓶长期泡奶粉,很容易因为清洁不够而有残留,慢慢堆积后,奶瓶内部就形成了一层黄色的污垢,易滋生细菌,导致宝宝拉肚子。所以,当发现奶瓶内部堆积污垢的时候,就要赶快换奶瓶了。
  
  奶瓶的日常清洁
  
  1.宝宝喝完奶后要马上清洗,尤其是塑料奶瓶,用热水清洗效果更好!
  
  2.先清洗奶瓶瓶身,用奶瓶刷将底部不容易清除的污垢刷洗干净,也可根据需要加一点奶瓶清洁剂,用水冲干净即可。
  
  3.再清洗奶嘴内侧,用奶嘴刷将一些边边角角刷洗一遍,注意清洗奶嘴开孔处时不要太用力,以免奶嘴孔裂开。
  
  4.最后用开水烫一下奶瓶,方便下一次使用。对于塑料奶瓶,过多的高温消毒会加速奶瓶老化,不必每次用完都消毒,一般一天消毒一次即可!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_qz_weiyang/2019/2019041028980.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版