zhishi
首页 > 日用科普 > 家用电器 > 正文
内容搜索: rss
如何清洗家用电器?
[添加时间]:2015-08-18 [来源]:生活妙招网

  家用电器四:冰箱
  冰 箱在家庭中占有一个很重要的位置,而冰箱保存食物的常用冷藏温度是4℃至8℃,在这种环境下,绝大多数的细菌生长速度会放慢。但有些细菌却嗜冷,如耶尔森  菌、李斯特氏菌等在这种温度下反而能迅速增长繁殖,如果食用感染了这类细菌的食品,就会引起肠道疾病。由于目前家用冰箱使用频率过高,所以每两周至少一次 对冰箱进行清洗、除菌、消毒。那么如何清洗冰箱才能让细菌不再生长呢?
  一、清洗工具:软布、毛巾或海绵、清水、洗洁精、毛刷;

如何清洗家用电器?

  清洗前请切断冰箱电源,将冰箱内的食物拿出。
  二、清洗步骤
  1、将冰箱冷藏室内的搁架、果蔬盒、瓶框小心的取出,用湿抹布滴些洗洁精擦洗附件,清洗完毕以后,用干抹布擦干或者放在通风干爽的地方,让它自然风干。冷冻室内的抽屉依次抽出,冷冻的食物也可以不取出来。
  2、让冷冻室自然化霜,记得在冰箱底下垫些毛巾,放置冷冻化霜水流出把地板弄湿了。
  3、先对冰箱外壳和门体进行清理,用微湿柔软的布擦拭冰箱的外壳和拉手,如果油渍比较多的地方,可以用些洗洁精擦洗,效果更好。
  4、用软布滴些洗洁精轻轻擦洗冷藏内胆,然后蘸清水将洗洁精拭去。清洁冰箱的“开关”、“照明灯”和“温控器”等设施时,请把抹布或海绵拧得干一些,然后在擦洗。
  5、冷冻室内的冰融化了,可以用毛巾擦拭干净,切忌不要用尖锐的物品来铲冷冻蒸发器板上的冰,这样容易铲伤蒸发器,导致冰箱故障。清洗完毕后将门敞开,让冰箱自然风干。
  6、冰箱冷藏、冷冻室内胆清理干净后,我们来清理冰箱门胆。冰箱门封都是可拆卸的,拆卸门封条的时候不要野蛮拉扯,以免将门封条拽坏。门封条用1:1醋水擦拭密封条,消毒效果也很好。
  7、用软毛刷清理冰箱背面的通风栅,用干燥的软布或毛巾擦拭干净。

如何清洗家用电器?

  三、注意事项
  1、建议最好每两周清洗一次冰箱或至少每月清空冰箱一次,将过期、坏掉、不宜存放的食物丢弃,时刻保持冰箱卫生。
  2、在擦冰箱里的灯泡、开关等一些设施时,不要用力过大,以免弄坏设施。
  3、可以定期去除冰箱内的冰,以增强制冷效果。
  4、可以利用木炭或活性炭去除冰箱异味。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_dianqi/2015/2015081825068.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

上一页 [1] [2] [3] [4] 

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版