zhishi
首页 > 日用科普 > 家用电器 > 正文
内容搜索: rss
手机充电很慢是什么原因?
[添加时间]:2016-06-04 [来源]:生活妙招网

手机充电很慢是什么原因?

  有时候给手机充电充了好久,可是电量却只有50%,明明之前充电都很快的,但是为什么有时又很慢了呢?那手机充电慢是什么原因呢?下面我们就来好好了解一下吧。
  
  手机充好慢的原因很多,如电压不稳,电池内部保护;锂电池充电保护,防止频繁充电;放电过程与充电过程错乱;所用的充电器插头不同;充电线没有插好;充电接口或者接头受到污染等等。但具体是哪种原因则需要根据你自己平时的操作习惯来判断。但值得说的是,这种现象很正常,不代表你的电池有问题,请放心。
  
  手机充电慢四大常见原因
  
  除了以上的这些原因之外,其实影响手机充电速度的因素主要有4种,大家可以挨个排查下:
  
  1、充电插头
  
  给设备充电要选对充电插头。比如,用iPhone插头给iPad充电,由于插头的功率不够用,充电速度就会很慢。
  
  大多数时候,1A交流适配器的“块头”都比2A交流适配器小,所以我们通常可以根据适配器尺寸的大小判断电流大小。不过,用大功率的iPad插头给iPhone充电,苹果官方表示是没问题的。
  
  2、充电线
  
  别看市面上的USB线长得都一样,其实它们支持的电流是不相同的。
  
  我们手里的电子设备一多,有时候难免分不清哪根线配哪个设备,一个解决方法是在所有USB线上做好标记。还有就是尽量使用原装充电线给设备充电,速度会快很多。
  
  3、充电温度
  
  在论坛上有这样一条帖子引起了大家的广泛关注。有网友的iPhone6 Plus充满电要5、6个小时之久,插头、充电线什么的都没问题,怎么回事呢?一次,有用户无意中将plus放在了热水袋旁边,奇迹般的,两个多小时,就充满了。看来温度对充电速度也是有一定影响的。
  
  4、灰尘
  
  如果上述三点都没问题,那么就要检查下,是不是充电接口被一些小脏东西给堵住了。这个问题虽然不起眼,但也最容易被忽略。这时我们只需一根回形针或者牙签,小心的把絮状灰尘或脏东西勾出来就可以了。
  
  充电注意事项:
  
  1、保持插孔与插头的清洁。有时候里面会进灰尘,冲的时候会有接触不好的情况,别看指示灯一直亮着的,也可能有时存在瞬间断电与来点的情况,造成充电的断断续续,而手机屏幕反应不过来,你没有发现。因此保证接触良好是非常关键的,如果已经脏了不妨用酒精擦拭,或者用毛刷刷一刷。
  
  2、保持良好的充电习惯,即低电量才充电,且一次充满,充满即拔掉。这是个非常好的习惯,不少人有强迫的心理,看到电量不满就要充电,一旦有事拔掉手机就走,造成手机的反复充电,虽然锂电池功能好,但也会造成损坏,充电放电是个相悖的过程,反复转化可想而知。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_dianqi/2016/2016060426263.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版