zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
如何选择、保养电动自行车?
[添加时间]:2015-11-08 [来源]:生活妙招网

如何选择、保养电动自行车?

  对于每天都要骑上“电马”的上班族,或许也应该多了解一些关于如何选择、爱护一匹“宝马”的小常识。所以今天小编来跟你聊聊那些“爱马”常识,让你的电动车跑得更远。

  1. 选择最适合你的电池
 
  从事配送工作使用的电动车基本都是铅酸电池。

  如果,你使用的是锂电池,它虽然重量轻但造价较高,同样价格情况下行驶里程较短。

如何选择、保养电动自行车?

  所以,我们更建议使用铅酸电小池,相关的型号及平均行驶里程如下:

  对于每天只做上下班的小编来说,可以根据自己的时长选择48V20ah或者60V20ah电池,因为比较轻便,价格也适中。而对于路途较远的朋友来说,选择两组48V20ah电池替换使用既方便又经济。

  60V32ah电池的续航里程最长,但价格也较高,仅电池本身价格就超过一千元,同时由于重量高达50公斤,电池一般不能取出,只能带车充电,非常不灵活。

  2. 你所不知的关于“刹车”和“轮胎”对续航里程的影响

  相对于“鼓刹”来说,“碟刹”由于制动快受到很多消费者喜爱。但也许你有所不知,因为碟刹在制动过程中摩擦力更大,所以在车辆其他配置相同情况下,碟刹装置会使续航里程减少5公里。

  因此适合达达的应该是“前轮鼓刹、后轮碟刹”,既能提高安全性,又能兼顾续航里程,性价比最高。此外,轮胎不宜过宽,较宽的轮胎与路面摩擦阻力大,会减少行驶里程。

  3. 操作习惯中的省电秘籍

  行驶速度不宜过快,因为电动车加到最高速度的耗费电量非常惊人,速度快一倍,电量消耗要快的3到5倍!

  耗电量大,就意味着车子全程的行驶距离短。而以较低速度匀速行驶,不仅行驶距离更长,对电池也是一种有效的保护方式。

  特别注意,电池快耗尽时,如果继续行驶对电池的杀伤力是最大的,非常容易对电动车电池造成不可逆的损伤,如果没电了,赶紧找地方充电,切勿强行使用最后的电量。

  太远的路,千里马也想要休息,再棒的电动车,用太久可能也需要检查,护理。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2015/2015110825403.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版