zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
氙气灯改装小教程
[添加时间]:2016-02-01 [来源]:生活妙招网

氙气灯改装小教程

  直接换氙气灯泡点不亮
  如果你原车是卤素灯,单独买一个氙气灯泡肯定能装上,但不会亮。为啥?因为氙灯是靠瞬间高电压击穿灯泡内的气体发光的,咱们车上的蓄电池只有12V啊亲。所以还要安装一个叫安定器(镇流器)的东西,提高启动瞬间的电压才能正常点亮。

氙气灯改装小教程

  改氙灯的三种方法

  1.无透镜 只换灯泡
  灯光发散的太厉害,近光灯会晃到对面司机的眼睛,属于无道德改装。

  2.原车透镜+氙气灯泡
  凑合能用,但氙气灯泡和原来的卤素灯泡不一样长,所以光源位置就不一样。原本为卤素灯设计的反射碗和透镜所产生的焦点和焦距就不能适应氙灯泡。也就是说焦点位置变了,焦距又对不上,光线就散了。

氙气灯改装小教程

  3.透镜+氙气灯泡套装
  通常我们称这种组合为总成。配套反射碗和透镜能够正常反射和折射光线。

氙气灯改装小教程

  原则是改近不改远
  通常大家都把近光灯改成氙气。其原因有二:
  1. 氙灯本来点亮的就比卤素灯慢,而夜间我们又习惯闪远光灯示意,氙灯跟不上节奏。
  2. 频繁的高压脉冲会降低安定器的寿命。
  如果非想把远光也换成氙灯也不是不行。推荐把近光灯换成双光透镜氙灯。双光透镜是通过挡板切换实现远近光变化的,灯泡常亮,不会出现延迟响应的现象。

氙气灯改装小教程

  哪些牌子可靠一些?
  海拉、博士、法雷奥都是比较知名的透镜品牌。目前市面上主流的、被称为Q5透镜的东西就是出自海拉(进口)和小糸(国产)。虽然被叫做Q5透镜,但并非只有奥迪Q5能用,可根据自己的车型选择相应型号。
  安定器主要有松下、海拉、电装等著名品牌。主流安定器多为:小糸、海拉、法雷奥和华科。这东西假货不太多,主要混有一些拆车翻新件,选购时要注意细节。
  最主流的氙气灯泡品牌就是飞利浦、欧司朗、雪莱特,大品牌质量都有保障。灯泡选取最要注意的是色温并不是越高越好。4300K的发白黄色,无论雨天雾天效果都不错。色温越高光线越偏白蓝,但穿透力骤降,遇到雨雪雾霾天气真的什么都看不见。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2016/2016020125747.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版